OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Жара. (Из архива «Огурцовой на линии»)

03.08.2010

Две недели аномально высоких температур выявили все пороки существования страны на старой, вдобавок разворовываемой инженерной инфраструктуре. За все время «демократических преобразований» не проектировались и не строились не только пожарные водопроводы, но и хозяйственные, бытовые, производственные, питьевые…Несмотря на накопленный производственный опыт существования передовой системы очистки и подачи воды путем реализации комплексных решений в государственных предприятиях Водоканала, последнее время ведется интенсивное разграбление государственной собственности, расчленение ее по частным воровитым ручонкам.

А в Санкт-Петербурге впервые приступили к продаже веток водопроводов – «зарубежным инвесторам», поскольку лишь в России существуют полнейшие государственные гарантии бизнеса в этой сфере. Потребитель заплатит за поставку воды и водоотведение, независимо от качества выполняемых работ и их реальных объемов.

Можно годами не менять трубы, транспортируя голимую ржавчину, можно не заниматься очисткой воды, можно сбрасывать стоки куда попало – потребитель все равно заплатит цену, в среднем по России в три раза превышающую реальные затраты на эксплуатацию сетей, с учетом всех плановых текущих и капитальных ремонтов. Заботиться абсолютно не о чем.

Поэтому, несмотря на общую нехватку воды, в жару повсюду свищи и водопроводные течи, - собственники зачастую не могут разобраться, чьи же ветки водопровода или канализации «рвануло» на этот раз. Но, конечно, проклятый Сталин дотянулся из могилы и на этот раз. Не мог обустроить водопровод и канализацию так, чтобы клеймить его «ужосы» можно было без перебоев с водоснабжением.

Еще хуже обстоят дела в тех населенных пунктах, где основным источником питьевой воды являются естественные или искусственные водоемы. Более 20-ти лет никто их  не чистит, на водной глади не работают земснаряды. Разрушена основа человеческого бытия, поскольку государство, представленное сегодня людьми, чьи предки никогда ни разу не создавали легитимным путем собственного государства, -  откровенно крышует уголовный элемент, пристраивающийся посредником к естественным нуждам человека.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author