OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Путевка в жизнь. (Из архива «Огурцовой на линии»)

29.07.2010

Вчера была на «Круглом столе», устроенном местным журналом «Сильные кадры» по поводу кадрового обеспечения строительной отрасли. Хотя от слабо шевелящихся предприятий прозвучали запросы по поводу высококвалифицированных сотрудников, чуть не час был посвящен всякого рода никчемным разглагольствованиям о «подъеме престижа рабочих профессий» среди молодежи.

Сидевшие высокопоставленные чиновники вновь завели песню о соответствии выпускаемых специалистов – «новым прогрессивным зарубежным технологиям». В пример такого несоответствия один из них привел свой личный опыт. Как он въехал в дом 2008 года сдачи, а там все отваливается, стены лопаются. Приглашенный им «специалист» не смог переставить унитаз нужным ему образом.

Тетки из службы занятости завыли о необходимости часовых передач по местному телевидению о конкурсах каменщиков и плотников. Поскольку плотники и каменщики требуются, а никто не хочет становиться на лопату без «престижа». А типа время-то уходит, «кадры, решающие все» стремительно стареют. И как не повышай «мастерство», а каменщиками до пенсии и в советское время вырабатывали… только женщины.

Люди не понимают, что прежние времена, когда «рабочий класс» считался в обществе «гегемоном» - не вернуть. И лишь образованные люди действительно являются «гегемоном», сколько не делай вид, будто  «гегемон» может проквакать что-то действительно передовое и прогрессивное - без озвучки лезущих при нем пихаться задницами местечковых «гениев человечества».

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author