OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Детский сад. (Из архива «Огурцовой на линии»)

24.07.2010

Летом наш город затихает, будто ссыхается под палящим солнцем. Экономика промышленного центра расшатывалась давно и серьезно, а сейчас пожухлой травой умирает без вливаний государственных заказов. Из Москвы не доходит ни облачка, деньги им там самим очень нужны, а если что-то заклубится в виде «облаков - белогривых лошадок», то все выпивается досуха на подходах к производственным мощностям. Засуха.

Именно в таких городах ВПК, как Ижевск, очень заметно, что за «оперативное управление» расползается по всей стране из Москвы. Нет стратегических задач, всем плевать на оборону страны, все позиции сданы и на каждый стон промышленных центров «когда начнем работать?» - из столицы слышится робкий вопрос/ответ «а что, она еще не развалилась?..»

В разгар строительного сезона так и не началось масштабного ремонта детских садов и школ, хотя некоторые работы можно сделать только летом. Во дворах так и не задымили печи разогрева битумных мастик, значит и новые «управляющие компании», пришедшие на смену проворовавшемуся до ручки «реформированному ЖКХ» будут только проедать растущие коммунальные платежи.

Но главное, с началом летних каникул затихла песенка, разносившаяся каждое утро из городских детских садов, - «Облака, белогривые лошадки». В соответствии с решением Городской Думы, все детские сады получили строгое указание «встречать детей и родителей хорошей детской песней, чтобы создавать положительный настрой на весь день».

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author