OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Театр военных действий. (Из архива «Ежедневного пророка»)

27.07.2011

Недавно, ради интереса, побывал на дискуссионном клубе Кирилла Мямлина, известного в ЖЖ как martinis09, где он объяснял присутствующим Новую Политическую Теорию, четвертую по счету. Насколько я понял из доклада, им предлагается (и излишне подробно аргументируется) взять «лучшее, рожденное умами человечества на земле» (но до сих пор никем не проверенное на практике), уложить вместе и попробовать инсталлировать получившийся гибрид в… новую страну. Существующая вокруг страна, созданная нашими предками, этого прожектера не устраивает.

Подобные мероприятия навевают дежавю политклубов конца 80-х, из которых вылупились «реформаторы» вроде Гайдара и Чубайса. Окружающая страна по горло сыта «реформами», оказавшимися на деле примитивны грабежом страны и ее населения. То ли участники клубных «мозговых штурмов» не дружили с головой, то ли обманывали себя и других, но никто из них на самом деле не думал ни о стране, ни о народе. Еще меньше они думали о Кирилле Мямлине и его неуемных амбициях.

В преддверии выборов на общественную сцену назойливо лезут разного рода политические авантюристы и прожектеры. Возникает лишь вопрос: откуда все эти люди, никто из которых не производит впечатления будущих государственных деятелей, берут средства на презентации подобной белиберды? Кто их поддерживает? Сами они  не в состоянии заработать ни копейки. Вдруг вскакивают поганками после дождя.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author