OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Жертвенный убой. (Из архива «Огурцовой на линии»)

27.06.2010 - 05.07.2010

Основы системного подхода

650971На фоне разрастающейся "вампирской темы" в кинематографе, популяризирующей героя наших дней - удачливого и безнаказанного кровососа, общество апатично реагирует на все более настойчивые требования «справедливости» к очередному «несправедливопострадавшему» господину Ходорковскому, жизнь которого представляет наиболее реалистическую "вампирскую сагу". И тут в общественном сознании неожиданнозаработал, а если точнее – зажилсобственной жизнью один из достаточно неприятных ассоциативных образов, связанных... с этим самым.

Ирина Анатольевна, дайте ссылочку на ваш разбор дела Бейлиса! Пожалуйста! Или напомните, где вы в комментариях объясняли еврейский термин «кошерный».
И.А., не смог найти Ваших слов про кровь христианских младенцев и Розанова, если можно ссылку, или подскажите, где рыть.
мыслями постоянно возвращаюсь к Вашим словам - «страна им досталась вполне кошерная», «деньги – кровь экономики». Вроде б Вы ссылались на какие-то разговоры, где объяснялся смысл кровавых жертвоприношений.
Что сказать, Ира? Лето повернуло на вторую половину, работы нет. Чувствую себя «вполне кошерным». Будто кровь по капле сцеживают.

Проплаченная активность в деле Ходорковского сегодня в общественном сознании все чаще стереотипная связывается с другими громкими «еврейскими процессами» вроде «дела Дрейфуса» и «дела Бейлиса».

Читать по теме:

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author