OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Запах лоббизма. (Из архива «Ежедневного пророка»)

18.05.2011

Появление людей в оперативном управлении России какой — то иной жизненной ориентации  наблюдается нами на протяжении уже ряда лет. Так же не секрет, что  в Государственной Думе первые места  занимают люди с весьма знаковыми фамилиями еврейского происхождения,  в частности,  первый лоббист ГД РФ Владислав Резник – яркое тому свидетельство.

Владислав Матусович Резник — герой ряда преступно-коррупционных эпизодов и финансист команды Владимира Путина.  Большой друг криминальных  авторитетов,  считается лидером парламентариев нетрадиционной сексуальной ориентации. Владислав Матусович носит еврейскую фамилию и не скрывает этот факт.

Вообще фамилии, как еврейские, так  и любые другие, исследовались в разделе лингвистики – ономастике, которая тем и занимается, что изучает имена собственные,  а так же историю их возникновения и преобразования в результате длительного употребления в языке-источнике или в связи с заимствованием у других языков общения. Считается, что огромная устойчивость имен собственных сохраняется не только при революционных сдвигах в истории, но даже при полной смене языка одной системы – другим.

Из истории известно, что первым государством, в котором было введено обязательное присвоение евреям наследственных фамилий, была Австрийская империя.  В 1787-м году император Иосиф II издал закон, по которому все евреи империи обязаны были иметь наследственные фамилии.Те евреи, которые уже имели фамилии, могли их оставить,  а те, у которых фамилий не было, обязаны были взять себе фамилию, которая с этого момента становилась наследственной.  Ограничений на выбор фамилии не было, но новые фамилии должны были утверждаться местными чиновниками. Если какой-то еврей не выбирал себе фамилию самостоятельно, то фамилия назначалась в принудительном порядке, по выбору чиновника, отвечавшего за реализацию закона.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author