OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД. (Из архива «Литературного обозрения»)

22.01.2015 - 29.03.2015

Раз уж зашел разговор о духовном мире современной женщины, то хотелось бы до начала препарирования пикнуть два словечка в его защиту. Он не такой страшный, как кажется.

Что, разве такой разговор не заходил? А почему я как на иголках? Давайте, я все же поясню свою точку зрения. На всякий случай.

Хотя бы на тот случай, чтобы никто не решил, будто такого мира не существует в природе. Или будто с ним можно поступать, как вздумается. Или будто сохранять сегодня в себе этот духовный мир — ничего не стоит.

( Свернуть )

Сейчас, например, я говорю, а кто-то понял, что вообще-то с этим миром надо хотя бы считаться?.. Впрочем, сейчас всем некогда, а на такие мелочи, как духовный мир женщины — смотрят пренебрежительно. Думая при этом, что ведь смотрят всего лишь на чужого человека… стоит ли принимать во внимание такие мелочи, да?

Но можно смотреть сколько угодно и на каких угодно женщин, а при этом всегда видеть лишь свою мать, оставившую неизгладимый отпечаток собственным духовным миром. Или… полным его отсутствием. Мировоззрение матери остается в человеке как… линзы, сквозь которые он будет смотреть на всех людей без исключения. До конца жизни.

И смотрят….

Читать по теме:

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author