OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

ПОСРЕДНИК. (Из архива «Литературного обозрения»)

15.01.2015

Поскольку интерес к балету Большого театра, как вы понимаете, заметно угас, укоризненные речи произнесены. На этом фоне продолжается мышиное шебуршание в другом жанре, то есть опере. Зазвучали знакомые ноты хрестоматийной арии князя Игоря с не менее хрестоматийным текстом:

О, дайте, дайте мне свободу!

Точнее, «Дайте ему свободу!». Я грешным делом подумала, что у людей совесть проснулась, и кто-то решил вспомнить про Павла Дмитриченко. Ан нет! Все эти пламенные призывы по поводу Дмитрия Чернякова.

Читаю я статейку и понять не могу, «надо же, какая связь…»? С чего вдруг?!

То, что ДЧ, получивший в прошлом году только что учрежденный оперный «Оскар» в Лондоне, сегодня в авангарде мирового оперного театра, не надо доказывать нигде. Ну, разве что на родине, которая все еще не готова к переосмыслению русского национального наследия. Остается только позавидовать западному зрителю, да запастись билетами на самолет в Милан, Берлин, Мюнхен, Амстердам, Париж, Нью-Йорк…Чем, собственно говоря, уже многие и занялись. В фойе любого западного театра на премьерах спектаклей ДЧ всегда испытываешь дежа вю: а не Белое ли это фойе Большого театра?

Видите, как всё замечательно! Зачем при такой благости истерить?

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author