OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Тупая Мальвина. (Из архива «Ежедневного пророка»)

11.05.2011

Ничего, если я приоткрою эту профессиональную завесу  медицинской тайны и врачебной этики? Совершенно правильно, медики называют за глаза Татьяну Голикову , своего министра и главного распределителя средств на медицинское и социальное обеспечение — «тупая Мальвина».

Решил продолжить тему медицины в России, поднятую Леонидом Рошалем, поскольку когда-то эта тема в нашей стране была таким же предметом гордости, как атомная энергетика, исследование Космоса и балет Большого театра.

После  Чернобыля, уничтожения станции «Мир» и постановки «Детей Розенталя» в Большом — очередь дошла и до медицины. А как только доходит до медицины — в очередь выстраиваются самые беззащитные.

И пока детские глаза следят с невинным удивлением как исчезает  самое необходимое для собственного роста и развития, в оперативном управлении России — происходят рокировки шахматных фигур, которые упорно не замечают кризиса в профессиональной медицине, лавинообразно перерастающем в катастрофу, несущую смерть. Представляю, сколько таких смертельных случаев известно доктору Рошалю, в старательно занижаемой министерством статистике, раз он не взирая на договоренность с Путиным  выступает с уничижительной критикой, в первую очередь в адрес  «тупой Мальвины». Представленным перечнем убийственных недостатков в работе возглавляемого ею министерства, которое обязано отвечать перед обществом за здоровье нации и прежде всего за самых маленьких её представителей.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author