OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

СИРЕНЫ. ЧАСТЬ III

Сергей Ткачев: Дамы, предлагаю сегодня закусывать качественно. А то кошмары и ужасы из прошлого обсуждения были залиты таким количеством алкоголя…, что я уже и вспомнить не могу, о чем это мы прошлый раз …договорились…

Аделаида: Да, ни о чем …хорошем…

Натали: Вы, Сергей, нам специально такую сирену с гарпией в одном флаконе подсунули, чтобы мы осознали собственное совершенство?

Сергей Ткачев:Кхм… Неожиданно! Пожалуй, я соглашусь с тезисом о вашей непревзойденности, милые дамы, но только под ту вон закусочку. …Аделаида, что у вас там?

Аделаида: Да, Сергей, исключительно традиционные ценности: селедочка под шубой, холодец, соленья…

Сергей Ткачев: Не отвлекайтесь, голубушка. Накладывайте всё это истинно божественное великолепие мне в тарелку. А вот я разолью по стопочкам живительную влагу… Ну, вздрогнем!

Диана: Пожалуй, от обсуждаемой темы только и приходится, что вздрагивать…

Сергей Ткачев: Ум-м-м, …как вкусно… Так что там про неприятные ощущения и подергивания? Кто помнит? Диана, наверное, вы?

Диана: Да, это вы Сергей притащили на наше обсуждение персону педагогически запущенной писательницы, которую по вашему мнению мостят на место классика русской литературы, которое по вашему и нашему общему мнению давно принадлежит лишь нашей непревзойденной Ирине Анатольевне, то есть вашей сестре.

Натали: Нет ли тут личного интереса7

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author