OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Вес слова. (Из архива «Огурцовой на линии»)

14.12.2009

45352_559610577385981_1068038989_nОдним из законов пропорциональности, известных всем с детства, является закон, соединяющий массу, удельный вес и плотность. Поскольку последние катастрофы, как всегда, собрали много новых людей, не совсем понимающих, куда они «случайно» попали, все эти дни в блоге витала прежняя мысль о том, что «наши слова ничего не значат». Возможно, многие и попали сюда по причине, что их слова давно перестали что-либо значить даже для них самих. Но не мои, господа. Кстати, затронув тему удельного веса сказанного, никто не задумывался, как много значат для него лично слова Путина или Медведева, высказанные нации в достаточно тревожный момент? Удельный вес слова – это и есть цена настоящей власти.

Вчера мне позвонил человек, читающий меня более пяти лет, прошедший в осознании значения слова достаточно продолжительный и нелегкий путь. Приблизительно такой, какой тут некоторые новички демонстрировали на обсуждении трагедии на СШ ГЭС. Люди хотят удостовериться, не взяла ли я на себя лишнего, действительно ли за моими словами стоит то… что им кажется. И ведь тут же выскакивают «проекты», которые лепятся с меня пачками.

Два года из пяти мой знакомый неоднократно слышал от меня фразу «время сжимается». Но крушение «Невского экспресса», произошедшее сразу же за бурным обсуждением «некорректного» поступка Зорькина, когда он, ни с того, ни с сего, вдруг заговорил о вопиющем нарушении прав граждан в нашей стране, вместо привычного обсуждения «прав человеков» в угоду общественного хулиганья, гордо именующего себя «правозащитниками», - позволило многим связать цепочку событий, где ключиком в замочке стало их личное выступление с обращением в КС РФ.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author