OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

УДИВИТЕЛЬНАЯ БЛАГОДАТЬ. (Из архива «Литературного обозрения»)

11.12.2014


Странные мысли и ассоциации рождаются после вебинаровИрины Анатольевны. Как, казалось бы связать Политику и макроэкономику с… со Сказкой про Золушку?..

Оказалось, что это не только уместно, но и стоит вернуться к старым сказкам, чтобы ощутить, как в них… несколько поменялись концы.

Ведь концы-то у сказок должны быть непременно счастливыми! «Жили долго и счастливо» — для самых маленьких и «…и умерли в один день» — для «12+».

Хотя вот тоже… слишком много нынче прошло похорон «в один день», так сразу за голову хватаешься… Лучше уж как-то… по очереди, чтобы не обременять близких…. чтобы это было более естественно, что ли. Не от взрыва бытового газа, одним словом. И такой же пакости. Ну, вы меня поняли.

Ещё было странно на том вебинаре, когда уже вполне взрослые «девочки»/тётеньки/дамы начинали обсуждать старую сказочку про Золушку… да еще и с «мальчиками»/»молодыми людьми» (это от 16+ до 45+)/и совсем уж «нашими мужчинами». После некоторого возраста все мужчины перестают быть отдельными принцами и становятся «нашими».
Читать статью в "Литературном обозрении"

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author