OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Генерал-губернатор. (Из архива «Ежедневного пророка»)

30.08.2010

Губернатор Московской области Борис Громов посоветовал автомобилистам, страдающим от пробок, пересаживаться на личные вертолеты. Об этом Громов заявил на встрече с журналистами в пятницу. «Я летаю на вертолете. Надо покупать вертолеты вместо машин — дороги не нужны«. По его словам, в настоящее время в Подмосковье зарегистрировано уже около 400 личных вертолетов.

Блогосфера уже отметила этот хамский выпад губернатора — в период кризиса, когда многие граждане с трудом выплачивают неизвестно кому непонятно как «рассчитанные» ЖКУ. Многие нашли аналогию высказываниям Громова с французской историей, когда аналогичное высказывание Марии-Антуанетты о том, что если нет хлеба, то надо «кушать пирожные» — стоило ей головы.

( Свернуть )

Для меня карьера генерала Громова, ставшего вдруг губернатором московской области, всегда вызывала жесткие аналогии с творчеством Салтыкова-Щедрина, прежде всего, с его рассказом «Как один мужик двух генералов прокормил», где мужик кормил-поил генералов на необитаемом острове, отвез из домой в Петербург и в награду получил пятак на водку.

Читать по теме:

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author