OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

БЕЗБРЕЖНЫЕ ВОДЫ СТИКСА. КНИГА II. УПОВАНЬЯ ВХОДЯЩИХ. ГЛАВА IV. ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОСИДЕЛКИ

Ирина Дедюхова

Безбрежные воды Стикса

Книга II. Упованья входящих

Глава IV. Полицейские посиделки

Кого я вижу! – радостно пропел Ферапонтов, чечеткой двигаясь навстречу к Леночке, влетевшей вслед за дежурным. – А вот раз, а вот два, отвалилась голова!

Прекрати ломать комедию, Ферапонтов! – прошипела Леночка, косясь на дежурного, хлопками подбадривавшего пьяный танец капитана. – А ты свали в дежурную часть! Не на что тут пялиться! Они у вас, небось, ежедневно так надираются?

Ну, что вы, Леночка, как вы могли такое про нас подумать? — отозвался Митьков, с удовольствием глядя на выкаблучивание Ферапонтова, подперев голову рукой. – Мы надираемся по самым торжественным случаям. В основном, когда ожидаем прибытия нашей героической прокуратуры, чтобы все последующее воспринимать под анестезией. Проходите к нашему шалашу, располагайтесь как дома! У нас даже душевая в обезьяннике работает!

Ферапонтов ударил себя в грудь кулаками и попер на дежурного, явно не желавшего оставлять начальников наедине с Леночкой. В дверном проеме он выдал перед ним феерический бейсик степ, ласково выставляя любопытного дежурного в коридор лидирующей в степе ногой.

Читать главу в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author