OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Рейтинг позорных фактов сентября. (Из архива «Огурцовой на линии»)

17.09.2009

Пора уже начинать позорный рейтинг фактов этой осени. Наиболее позорным, конечно, являются вполне объективные факты, уставленные отнюдь не нашим рейтингом.

В рейтингах 134-х стран по 12-ти индексам — слагаемым конкурентоспособности — присутствие России в верхней половине рейтингов отмечается для таких индексов как «Размер рынка» (8-е место), «Эффективность рынка труда» (27-е), «Макроэкономическая стабильность» (29-е), «Высшее образование и профессиональная подготовка» (46-е), «Инновационный потенциал» (48-е), «Инфраструктура» (59-е), «Здоровье и начальное образование» (59-е) и «Технологический уровень» (67-е). В сравнении с предыдущим годом относительное положение России улучшилось по всем перечисленным индексам, за исключением «Высшего образования и профессиональной подготовки», при этом сильнее всего упрочились позиции России в рейтингах по индексу «Инновационного потенциала» (перемещение на 9 позиций вверх) и индексу «Макроэкономической стабильности» (подъем на 8 позиций). В рейтинге по индексу «Высшего образования и профессиональной подготовки» Россия спустилась на одну позицию.

Подобным трепыханием в "крепких середнячках" с самым огромным потенциалом в мире - мы целиком и полностью обязаны неэффективному управлению. Это закономерный итог даже не каких-то "реформ", о чем вообще говорить не стоит, - а того, что в России более 20-ти лет во власти нет ни одного человека без уголовных мотиваций, хотя бы на элементарном школярском уровне представлявшем, чем он занимается в высшей иерархии управления.

При этом не стоит приосаниваться и "оппозиции". Здесь тоже нет ни одной достойной фигуры. Никогда основная ветвь оперативного управления не позволила бы себе вытворять такое, если бы в стране имелась нормальная оппозиция не из жалких ожидающих своей очереди порулить.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author