OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

СИРЕНЫ. ЧАСТЬ I

Сергей Ткачев:Опять у нас что-то начинается… водка еще осталась?

Натали: Осталась немного.

Сергей Ткачев: Ну, так живо! Ноги в руки и в магаз! Давайте, Натали, пошустрее-поживее, страдать в очереди за водкой будете! Диана, картофанчику начирикайте, плиз-зз, душа просит. Где эта Аделаида с сумками заснула… тоже, наверно, всю свою жизнь перебирает в очередной раз… Когда вы, дамочки, ныть начинаете, у меня жажда на горячительное. А самогон вы успешно прикончили! Причем, под ваше фирменное нытье! И Анну с горилкой хрен знает, сколько ждать. Чего опять разнюнились, мымры?

Диана: Как вы, Сергей Анатольич, по-свински год начинаете… Впрочем, нынче Год свиньи, так чего ж и от вас ожидать.

Сергей Ткачев: А раз знаете, чего ожидать, нечего было доводить! Что это у вас за манера нюниться насухо и почти без закуски? Как-то не по-русски! Решили, наверно, что я вам тут подвывать начну? Напрасно! И заметьте! Я единственный, кто вас выносит… Но это не означает, что я вас буду терпеть без хорошего закусона. Метлой чтоб мне картофанчику начирикала! А то только и знаете, новыми ссылками нервы портить.

Аделаида: (входит с сумками) А вы у нас просто образчик оптимизма и брутальности! Что это за разгон? Натали, вы куда?

Натали: (шепотом в дверях) Это на самом деле он сам в депрессии! Я за водкой, а то Анна опаздывает! А самогон он сам и выпил! И на вас ругался, что огурцы вовремя не доставили.

Аделаида: (в растерянности, тоже шепотом) Так мне сейчас огурцы вынимать или вас дождаться?

Натали: Пойдемте лучше со мной! Пусть он на Диану желчь выльет! Сумки бросьте, не раздражайте его!

Аделаида: (громко из прихожей) Так мы, Сереженька, до магазина сбегаем, пока вы тут бузите! Дианочка, счастливо оставаться!

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author