OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

ВСЁ В ШОКОЛАДЕ. (Из архива «Литературного обозрения»)

Салинас, Пабло Хуан
Одна из основных задач пиара (и одно из наиболее распространенных определений) — «установление положительного отношения у объекта (целевая аудитория) к субъекту (заказчик)».

Сергей Ткачев «Творческая личность»? А вам известна суть творчества? Она всего лишь в том, что художником создается образ, который обретает собственную жизнь в сознании современников, без навязчивого позорного пиара, характерного для нынешней «интеллигенции», не умеющей себя вести. Образ становится популярным, живым, т.к. без него невозможно обойтись, как без канализации.
А можно привести нечто такое в нашей современности — хотя бы в единственном экземпляре? И тут сталкиваемся с полным отсутствием какого-либо присутствия! Ни одного образа. Зато жеманной пошлости и наглых наездов — море разливанное. Одни самозванцы требуют к себе нежного трепетного отношения — непонятно за что?..
А может, вначале образ, а уж потом — спекуляции на «художниках» и «интеллигенции», лады? И когда вместо литературы, кино, изобразительного искусства — один плагиат, подражание, пафосное бухло, — у вас хватает наигранной наивности попрекать этим откровенным гэ, созданным в самое сложное время и за бюджетный счет. Пилите бабло, так хоть не глумитесь! Соображать надо все же в честном творческом труде. А то нынче всякий неработень — «менеджер», а каждый уголовный паразит — «свободный художник»!
( Читать дальше... )
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author