OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

МУЖСКОЙ РОМАНС

Традиции средневековых труверов живы и неизбежны, пока есть мужчина и женщина.. Этот диалог порождает жизнь и придает ей смысл и наполненность.

Мужчина должен петь женщине, воспевать её, …иначе как-то не складывается. Дуэт женщины-мужчины задан, но порою сложен и весьма конфликтен…

Что вдохновляет на тревоги и свершения,  …а иначе невозможно. Поиск промышленного источника вдохновения в веществах и стимуляторах самоуничтожителен и ведет к ложным целям, хотя заманчив…

Женщина она традиционна, казалось бы, стабильна, но никогда до конца не изведана. Не заблуждайтесь… Это тот источник и в то же время омут, который поразит своей новизной в самый неожиданный момент…

Поэтому останется только то, что воспевает её…Ну, поют, поют нам мужчины… Сама убедилась. Как-то на сборном концерте в Малом зале консерватории наслаждалась я романсами. Все было чУдно: прекрасные молодые с маститыми исполнителями профессионально исполняли зарубежную и русскую классику. А кресла в том зале очень старые и скрипучие, поэтому предпочитала слушать, замерев буквально. Но во втором отделении передо мною уселась какая-то беспокойная старушка, перекрывающая обзор сцены. Замучилась голову склонять то в одну, то в другую сторону. Спасибо, что на сцену вышел прекрасный исполнитель, который избавил меня от мучений. Он просто сам передвигался по сцене так, чтобы не выпадать из моего поля зрения. Моя большая человеческая благодарность…

Читать, слушать, смотреть в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author