OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Ренессанс сталинизма. (Из архива «Ежедневного пророка»)

05.02.2017 - 03.03.2017

a9a8e268eb8684afb0152fd267d24240Сразу замечу, что ничего страшного в ренессансе сталинизма не вижу, поскольку при настоящемвозрождении настоящих идей сталинизма ничего страшного не произойдет. По крайней мере, всего того, что происходило при борцах со сталинизмом.

А проблематика всей этой нынешней возни возле сталинизма в том, что люди, изображающие «сталинистов», как те, кто с ними борется, — говорят о вещах, которые как раз к сталинизму никакого отношения не имеют.

И надо сказать, что в итоги сами идеи никто и не рассматривает по той причине, что вару в голове маловато, а разбирается лишь само отношение к ренессансу сталинизма. Как будто есть еще какой-то другой выход… или люди долго рассчитывают сдерживать потенциал страны, не давая возможности развития.

На самом деле, конечно, вопрос все вертится не столько возле сталинизма, сколько вокруг ответственности за содеянное. Натворили делов, довели все до ручки, все просрали под вой про «ужосы сталинизма»… и все в надежде хапнуть бабло и дернуть отсюда как можно дальше.

А кто же возражает? Принципиальный вопрос со сталинизмом ведь не в репрессиях, а в том, что в нем готовые решения развития с опорой на собственные силы. Пусть валят отсюда скорее к наворованному баблу, мы хоть раньше все восстановим, опираясь именно на сталинизм. Брежневизма так ведь и не завелось. А то, что нынче творится — это хрущевизм в его афигее развития.

Читать по теме:

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author