OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Девальвация совести. (Из архива «Огурцовой на линии»)

06.11.2008

Среди читательских писем и откликов встречаются фразы, сказанные, возможно, намеренно, а может и совершенно искренне: "Имговорить бесполезно, они не услышат! От насничего не зависит!" Можно подумать, будто вся страна с трепетом внимает тому, что несут те, от кого якобы что-то "зависит". Если бы от них зависело нечто позитивное, тогда бы и стоимость их слов была куда больше.

По-моему, кризис и протекающие инфляционные процессы вполне отчетливо показывают, что и от тех, кто слышит лишь себя, зависит немногое. Или что-то кому прибавилось от прохода Медведева в лакейском сюртучке с двумя гвоздичками к Минину и Пожарскому? Смотришь и думаешь: "Вот ведь были же мужики! Сказали слово - все поменялось! Судьба России от их слова в зависимости оказалась! И какая мелочь к ним нынче с гвоздичками суется..."

Но и стильная одежка на госслужащих, импортные гвоздички и речи честному собранью из мало чем примечательных деятелей - все было в минувшее празднование "всеобщего примирения" за наш счет. А вот у нас в хозяйстве и половой тряпки за счет Медведева не имеется. Телевизор, по которому его речи транслируют - каждый на свои кровные приобретал, за электричество с нас его опричники до копейки вышибают. А после садись на собственный продавленный диван и слушай очередную политинформацию, как в совке! С теми же "бурными продолжительными аплодисментами"...
65 раз. Даже у дорогого Леонида Ильича поскромней овации были.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author