OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

СЧАСТЬЕ БЫЛО ТАК ВОЗМОЖНО … (Из архива «Литературного обозрения»)

Очень многим часто снятся сны, что они опять в школе или в институте, сдают экзамены или пишут контрольные … Такая легкая форма ночного кошмара. Бывает …

Начался новый учебный год. У наших детей наступила трудовая вахта, родители в стороне тоже не останутся, увы. Поэтому следует освежить восприятие. Что там у нас по школьной программе литературы грядет в ближайшее время? …

Опять же, имея «на руках» дочь, будущую невесту, следует разобраться с мужской мотивацией и тактикой/стратегией поведения «вероятного противника».

Хотя, у меня последнее время сложилось стойкое убеждение, что девочек надо воспитывать на Джейн Остин. Особенно полезен в этом отношении роман «Гордость и предубеждение» (какой там красноречивый момент, когда героиня сменила гнев на милость после посещения родового поместья своего избранника: особнячок, определенно, ей приглянулся), но разве ж заставишь читать такую архаику и сериал-то не смотрят …

Но вернемся к школьной программе, хрестоматийные вещи которой англичане сумели-таки «испоганить». Вот почему, когда наши экранизируют «Шерлока Холмса», островитяне признают его лучшим? Даже Переверзев в «Чисто английском убийстве» самый «английский» слуга получился. А они?! Не смотря на то, что серьезно взялись за Евгения Онегина, получили весьма спорный результат, не сказать хуже. Весь фильм не покидает мысль, что на складе остался массив костюмов с того же сериала «Гордость и предубеждение» и они искали какое-либо произведение с действием, происходившем приблизительно в то же время…

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author