OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Музыкальная пятница! Да еще какая! Приглашаются все!!!

«Клеопатра — последняя царица Египта» (Cleopatre, la derniere reine d’Egypte) вышел в 2009 году. Режиссер — Kamel Ouali.

АКТ I

51 год до Рождества Христова. После смерти их отца, Клеопатра и ее молодой брат Птолемей наследуют огромную империю: баснословная земля фараонов Египта. Отстраненная от власти ее братом, который идет до того, чтобы пытаться ее убить чтобы править в одиночку, Клеопатра вынуждена вернуть этот трон, который к ней принадлежит по праву.
Эта история начинается с мятежа этой молодой женщины в возрасте 17 лет, которая убегает с Шармион, ее наиболее верной жрицей. Пользуясь своей привлекательностью, Клеопатра убеждает Цезаря, который готовился к тому, чтобы захватывать ее королевство, оставить ей трон Египта. Цезарь уступает изысканности молодой королевы и ее устраивает в Риме, что разжигает ярость сенаторов, которые видят угрозу в этой египтянке, гордой, независимой и честолюбивой. Цезарь убит несколькими годами позже, и королева срочно возвращается в Египет.

АКТ 2

Цезарь мертв, Октавий и Марк-Антоний решают разделить между собой мир: у одного будет Запад, у другого Восток, и чтобы сохранить этот союз, Марк-Антоний берет в жены красивую и нежную Октавию, сестру Октавия.
Клеопатра тогда на вершине своей славы. Ее народ, которому она обеспечила независимость и гордость, ей отдает привязанность и почтение. Блестящий политик, всегда желающая вернуть Египет фараонов на первый план, предлагает союз Антуану.
Но любовный союз они предпочитают политическому расчету: Клеопатра и Марк-Антоний начинают интимные отношения и бросаются в « неподражаемую жизнь »: мягкость, праздники, пиры… излишки перемешиваются с наиболее безумными фантазиями.
Но для римлян, эта жизнь разгула недопустима. Октавий просит Марк-Антония выбрать между Октавией и Клеопатрой, иначе, он станет злейшим врагом Рима. Марк-Антоний выбирает Клеопатру: война объявлена. Оба любовника объединяют свои силы чтобы бороться против армий Октавия прежде чем узнать трагический конец. …

Вебинар проводит 5 октября 2018 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров октября5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author