OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Медведев пожалел Таисию...

Даю перепост без всякого сочувствия к "Другой России" и к ее "активистам", с понятными негативными эмоциями, что за Таисию, от которой толку-то для общества никакого в качестве некой "активистки" - выступают все кому не лень, поскольку она очень удобна для подобной "защиты", т.к. ничем полезным себя ранее не проявила и свою позицию ничем не обозначила.
Но, прочитав, какие доказательства невиновности обвиняемой суд не принял во внимание, как последовательно несчастной женщине отрезались любые способы защиты... я возмущена до крайности! У нас что вообще-то происходтит? Опять фашисты пришли? Или инопланетяне? Что это за хамское отношение к согражданам?..Ведь все перечисленные экспертизы следственные органы должны были провести и без просьб обвиняемой! На чем тогда вообще основывается государственное обвинение, если дело Таисии Осиповой уже получило широкий общественный резонанс? Ведь в результате от "обвинения" остается один наглый нахрап: "Да-с! Могем ворваться и подбросить что угодно!"

Оригинал взят у sell_off в Активистка "Другой России" Т.Осипова осуждена на 8 лет колонии

Активистка "Другой России" Т.Осипова осуждена на 8 лет колонии

Заднепровский районный суд Смоленска во вторник, 28 августа, вынес приговор активистке запрещенной партии "Другая Россия" Таисии Осиповой. Оппозиционерка была осуждена на 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба правозащитной ассоциации "Агора". Защита Т.Осиповой намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

"Таисии Осиповой дали 8 лет. Даже прокурор просил 4. Торжество бесправия и цинизма. К чему власть толкает народ?" – прокомментировал решение суда в своем микроблоге один из лидеров российского протестного движения Сергей Удальцов, присутствовавший на заседании. "Суд дал 8 лет Таисии Осиповой – в два раза больше, чем просил прокурор. Какая-то расправа, а не суд", – вторит ему сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин.

Жительница Смоленска Т.Осипова была арестована в ноябре 2010г. по обвинению в торговле наркотиками. Следствие утверждает, что женщина на протяжении нескольких месяцев занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. Оппозиционеры считают, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на ее мужа, члена исполкома партии "Другая Россия".

В 2011г. Т.Осипова была приговорена к 10 годам лишения свободы. Правозащитники назвали приговор оппозиционерке чрезмерно жестким. Его смягчению должно было способствовать и то обстоятельство, что женщина воспитывает маленького ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний.

В январе 2012г. в Москве прошли пикеты в поддержку Т.Осиповой. Тогда же в ее дело вмешался экс-президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече со студентами МГУ бывший глава государства признал, что 10 лет тюрьмы для Т.Осиповой – "это очень много, даже если она виновата". Он также отметил, что "бывают случаи, когда наркотики подбрасывают, чтобы выбить у кого-то необходимые показания".

В феврале 2012г. Д.Медведев в ходе диалога с лидерами оппозиции, которые представили ему список политзаключенных, пообещал провести проверку по каждому представителю этого списка с точки зрения законности приговора и с точки зрения политической мотивированности. После этой встречи был освобожден Сергей Мохнаткин, незаконно обвиненный в нападении на полицейского, однако Т.Осиповой суд лишь продлил арест.

Прокурор требовал для Т.Осиповой четырех лет лишения свободы, однако смоленский суд решил, что в два раза более суровое наказание более приличествует случаю. При этом ранее активистка "Другой России" прошла испытание на детекторе лжи, которое показало, что ее слова о собственной невиновности правдивы.

Оппозиционерка также просила возбудить уголовные дела в отношении некоторых сотрудников правоохранительных органов (за подлог документов) и нескольких свидетелей (за ложные показания). Кроме того, Т.Осипова попросила провести ДНК-экспертизу изъятых улик - упаковок с героином, шприцов и т.д. - на наличие отпечатков пальцев и потожировых следов. Это, по мнению женщины, должно было доказать ее непричастность к торговле наркотиками.

Помимо этого, она запросила биллинги соединений ряда свидетелей в моменты контрольных закупок и обыска в 2010г., что должно было подтвердить отсутствие этих людей на месте событий. Однако суд ходатайства Т.Осиповой оставил без удовлетворения.

28 августа 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/08/2012/666625.shtml



Даже если на минуту  допустить такую возможность, что  Т.Осиповой  - страдающей кучей хронических заболеваний полицейские не подкинули нарктики - интересно было бы знать, что заставило судей дать ей такой срок?
 Ведь  на восемь лет закрывают почему-то именно активистов "другой России", но никак не цыган, торгующих героином вагонами по всей России или почему тогда дали такой маленький срок участницам группы Pussy Riot за гораздо большую вину - разжигание межконфессиональной розни и оскорбления чувств верующих.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author