OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

ХРУСТАЛЬНАЯ МЕЧТА. ЧАСТЬ V

Натали: «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала»…

Аделаида: Что это вы тут распелись?

Натали: Да вот, Ирина Анатольевна напомнила о таком необычном инструменте, как хрустальная гармоника. Напомнила, что сцена безумия из оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур» исполнялась раньше не под флейту, а непременно под хрустальную гармонику… как символ разбитых надежд. Вот мне и кажется, что эта строчка перекликается чем-то таким… несбывшимся… мда… неважно. Как вы относитесь к А.Малинину?

Аделаида: Неожиданный переход. Вы на что-то намекаете?

Натали: Про этот мрак бокала у меня намеков нет. Просто очень красивая, даже, слишком красивая, строчка. Опять же, у ИАД магический реализм кругом. И хрусталь по заявленной вами теме.

Аделаида: Как же… заявляла я ее, типа. Как явится наш предводитель дворянства, как разгавкается опять: «Чем вы тут занимаетесь? Ах, хрусталь купаете? А я сейчас вам все фужеры пококаю!» Еще и за Малинина этого нам всыпет.

Натали: Нет, я не люблю Малинина, не смотря на его импозантность и хороший голос. А вы как к нему относитесь? Какие у вас ассоциации со строчкой и с романсом? Просто любопытствую, чтоб мысли занять.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author