OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

РАБИНЕР ИГОРЬ — НАША ФУТБОЛЬНАЯ RUSSIA. ЧАСТЬ III

Отгремели для нас «оле-оле!», да оно и к лучшему. Что, болеть за то, чтобы нашим футболистам по миллиону долларов отвалили, когда нас тут со свету сживают? Больше-то болеть не за что.

Команда наша нынешняя игры не показала. Все как-то бочком и чисто так по-гречески намеревались по пенальти просочиться к заветному миллиону… выстрадали! По пенальти их и хорваты вышибли. Они же решили пойти по пути слабых, забывая, что на этом пути куда более серьезная конкуренция.

Это на пути сильных надо конкурировать, прежде всего, с самим собой, причем, в самой лучшей форме. А еще надо иметь личность, без нее игры не бывает, одно ползание на брюхе до пенальти. Вернемся же к тем временам. когда наши футболисты еще показывали игру, а не тянули резину до дополнительного времени.

Глава III ПО ВТОРОМУ КРУГУ

24 июля 1998 года в здании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной собрался исполком РФС. Главным вопросом повестки дня были выборы нового главного тренера сборной страны. Казалось, что они впервые пройдут на альтернативной основе. Анатолий Бышовец или Михаил Гершкович?

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author