OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

ДИКТАТОР

Аугусто Пиночет родился в Вальпараисо в 1915 г., 26 ноября  в крупном портовом городе Вальпараисо. Отец Пиночета служил в портовой таможне, мать была домохозяйкой. В семье было шестеро детей, Аугусто — самым старший из них.

Поскольку Пиночет был выходцем из среднего класса, обеспечить себе достойную жизнь он мог только за счет службы в ВС. В 17 лет Аугусто поступает в пехотное училище. До этого он учился в школе при семинарии св. Рафаэля и Институте Кильота и Колехио св. Сердец французских отцов в своем родном городе. В пехотном училище Аугусто Пиночет проучился четыре года и получил младшее офицерское звание. После завершения обучения он был направлен сначала в Консепсьон в полк «Чакабуко», а затем в Вальпараисо в полк «Майпо».

В 1948 г. Пиночет поступает в Высшую военную академию, которую он через 3 года успешно окончил. После выпуска служба в ВС чередовалась с преподавательской деятельностью в образовательных учреждениях.

В 1953 г. вышла первая книга Аугусто Пиночета «География Чили, Перу, Боливии и Аргентины». В это же время он получает звание бакалавра. После защиты дипломной работы Пиночет поступает в школу права при Чилийском университете. Однако окончить ее ему не удалось, поскольку в 1956 г. его направили в Кито помогать с организацией Военной академии.
Читать статью в "Литературном обозрении"

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author