OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Дагестанское дело. Часть I

252943776274b9d5cf2ff53539de8811О том, что вся эта показательная зачистка в Дагестане приурочена к выборам президента России, сомневаться не приходится. Прежде всего, потому, что никто ничего нового не сообщил. Тревожных звонков было более, чем достаточно, причем, вовсе не связанных с "национальными особенностями". Высшие эшелоны региональных властей разложились повсюду. Но почему избран Дагестан и почему именно сейчас?

Подобный коррупционный скандал можно было вывалить где угодно, а в Дагестане "тревожных звонков" было более, чем достаточно. Несколько лет назад мы уже разбирали публикации, в которых говорилось, что в Дагестане восстановлено рабство на уровне концлагерей, в том числе и сексуальное. После этого никакой реакции центральных властей не последовало. Всех устраивал этот непростой регион, дававший на выборах партии "Единая Россия" 70-90% голосов избирателей.

Кроме того, отношение к собственным землякам у властьпредержащих было настолько циничным, что республика почти четыре года была центром зачисток от террористов - без выяснения и анализа причин этих явлений, просто на уровне очередных рапортов об успешных операциях силовиков в подавлении экстремизма мирного населения. Всех все устраивало... но, отметим, что аналогичную частичную (выборочную) зачистку устроили в Дагестане перед выборами в думу в 2016 году, взятый там в ходе войсковой операции мэр Махачкалы был впоследствии осужден пожизненно.
Читать статью в "Ежедневном пророке"

b23b6681436ae80362bbd96

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author