OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Судьи вне закона

TASS_23021879Судьям нынче можно рассекать, пьяными вусмерть. Им нельзя сказать даже "ай-я-яй", нельзя совать им трубку подышать, они вообще вне закона. Не говоря о том, чтоб проверить авто на предмет всяких там запрещенных предметов, они же небожители.

8 февраля 2018 г. Сотрудникам ДПС запретили штрафовать и проверять на алкоголь судей
В силу вступил новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения.
Вместо этого сотрудники должны описать ситуацию в рапорте, который необходимо передать вышестоящему руководству. А те, в свою очередь, имеют полномочия обратиться с соответствующими жалобами в надзорное ведомство.
Также инспекторы больше не имеют права добиваться в суде административного ареста для автомобилистов,
Еще одно нововведение — для заполнения документов сотрудниками ГИБДД можно использовать не только шариковые ручки, но и любые другие. Главное, чтобы они могли писать черным, синим или фиолетовым цветом.
Ранее, 8 февраля, сообщалось, что в регионах РФ могут появиться структуры, занимающиеся вместо ГИБДД оформлением и сбором штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные автоматическими камерами.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author