OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Два основных фактора низкого роста промпроизводства (фото)

Кто где, а Аркадий Дворкович отдыхает в Давосе. Чувствуется, выпивают и закусывают там хорошо. Поэтому, в отличие от Орешкина, он заявляет, что восстановление экономики будет достигнуто уже в первом квартале... это когда по традиции никакого финансирования, типа "жить захотите - восстановитесь, суки!"

При этом продемонстрировал, что как бубнил свою жвачку про стоимость нефти, так и не собирается от этого отходить. Хотя уже всем очевидно, что недолговременный спекулятивный скачок просрали на таких Дворковичей.
Потом понес пургу про строительство, которое в полной жопе с 2016 года. А в "остальных секторах" типа "динамика кажется нормальной". Это он типа назвал причины спада...
Основные две причины, конечно, это когда они под ручку с Орешкиным в зеркало на себя в туалете смотрят.


24.01.2018 г. Дворкович назвал основные факторы низкого роста промпроизводства

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе Всемирного экономического форума в Давосе перечислил главные, по его мнению, факторы низкого роста промпроизводства в стране. «Прежде всего, конечно, с нефтью, я об этом говорил уже. Потому что добывающая промышленность, в том числе и добыча нефти, является одним из секторов, которые у нас, естественно, стагнировал из-за сделки ОПЕК+. Это главный фактор. Кроме того, промышленность строительных материалов. Все-таки у нас строительство не начало расти в течение большей части года, только к концу года признаки какие-то оживления появились. В остальных секторах, мне кажется, динамика была нормальной»,— приводит его слова «Прайм».

Господин Дворкович считает, что спад в промышленности вряд ли будет носить долгосрочный характер. «Будет восстановление в первом квартале. По отношению к первому кварталу прошлого года»,— сказал он.

По информации Росстата, в четвертом квартале 2017 года промышленность вернулась к падению, увеличив выпуск по итогам года лишь на 1% — вдвое ниже официального прогноза.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author