OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Получили оперативную реакцию на статью в ЕП

Нам разъяснили, что фагом махать не смогут только спортсмены, болельщики могут орать не "МОк-МОК!", а именно "Россия!", а также махать российским флагом сколько угодно.
А спортсмены будут называться "олимпийские атлеты из России". Так что информация на статью Волнительные проблемы получена своевременная и исчерпывающая.
То есть дали понять, что хотели наказать торчков от спорта, нисколько не ущемив болельщиков, которые вообще могут там ходить в олимпийской форме с надписью "Россия".
А при этом на Первом канале из экстремистских разжигательных соображений во вторник врали, будто на трибуны болельщикам запретят российский флаг проносить. Ну, намеренно натравливали всех на МОК, чтобы прикрыть свое некачественное ширялово. Извиняться за вранье у торчков тоже не принято.


ТАСС, 24 января. Официального запрета на использование болельщиками российского флага на зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, нет. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

Во вторник на Первом канале появилась информация, что болельщикам запретят проносить на Игры-2018 российский флаг, так как Россия не является участником Олимпиады. Официального комментария Международного олимпийского комитета (МОК) на эту тему пока получить не удалось.

Как говорится в заявлении ОКР, оргкомитет Игр в Пхёнчхане внес в свод правил для болельщиков пункт о запрете зрителям флагов государств не принимающих участия в соревнованиях. Данный пункт предусматривает возможные ограничения для представителей стран, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения.

"Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года", - сказано в сообщении.

Также в сообщении говорится, что рабочая группа ОКР обратилась в МОК за официальным подтверждением по данному вопросу с учетом того, что российская команда выступит в статусе "олимпийский атлет из России" под олимпийским флагом. Отмечается, что ответ от МОК ожидается до конца недели.

5 декабря исполком МОК приостановил членство ОКР из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, из-за чего сборная России не сможет выступить в Олимпиаде-2018 под флагом своей страны и в полном составе. При этом МОК оставил возможность для чистых российских спортсменов выступить на Играх под олимпийским флагом и с надписью Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России) на форме.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author