OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

ЦИРК УРОДОВ. ЧАСТЬ III

Вообще я многим рисковала, пригласив свою maman на «Величайшего шоумена». Вы же понимаете, что могло получиться, если бы фильм ей не понравился. Что обычно получается в таком случае?.. С ее стороны достаточно парочки острых точных фраз, после чего это употреблять в любом виде уже невозможно. А как она сама заметила при посещении пафосного и пустоватого «Джона Уика»: «Сложно влачить существование в нашем городе [патологических уродов] без шикарного мочилова от утонченного и интеллигентного Киану Ривза… Ведь надо же во что-то верить! Надо же о чем-то мечтать!»

Да, верить во что-то надо, а мечтать тем более. И для этого у нас нынче только голливудские поделки. И если на них ставится безусловный крест моей maman, то это вообще каким-то катастрофическим образом сказывается и на творческом потенциале последующих голливудских болванок, и даже на карьерном росте не понравившихся ей режиссеров или исполнителей. Не говоря уж… о сценаристах.

«Ну и, гавнотища! Он, значит, бабло из панамских офшоров на таком дерьме отмывает, а мне в моем городе  [патологических уродов] на это смотреть и злобой давиться? Вот хрен этот идиот еще что-то снимет!» — сказала она однажды, окончательно разочаровавшись в недавнем своем любимце, кстати, очень известном режиссере. И что вы думаете? Он сейчас хрен что снимает. Как и многие до него… и после него.
Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author