OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

ЦИРК УРОДОВ. ЧАСТЬ I


 


Итак, мы с моей maman сходили на этот фильм. И фильм ей понравился.  По этому поводу я немного переживала. Все пишут про возрождение мюзикла, указывая и прошлогодний «Ла-ла-Ленд«… на который я бы свою маму точно не повела.


 


Прошлый год для многих начался с «Ла-Ла Ленда». Фильм молодого Демьена Шазелла собрал массу фестивальных наград и так солидно заработал, что критики заговорили о возрождении жанра киномюзикла. Хотя, конечно, мюзикл как жанр никогда не умирал, все эти «Мулен Ружи», «Мамма Мии!» или «Чикаго» — истории довольно недавние, и все они собирали необходимую кассу, имели резонанс и так далее. Но все-таки можно сказать, что именно шумный успех «Ла- Ла Ленда» дал понять Хью Джекману, что время пришло.
5 января 2018 г. «Мюзикл про цирк уродов». Павел Матяж — о фильме-мечте Хью Джекмана «Величайший шоумен»

Или вот еще… из того же флакона с тем же «Ла-ла-Лендом»…


Всем добрый вечер. Праздники в самом разгаре и сегодня мы решили немного развеяться, передохнуть от застолий и сходить в кино, тем более, что сегодня стартовала премьера с Хью Джекманом «Величайший шоумен». Мы были не одиноки в своих желаниях, народу в кинотеатре очень много, хорошо что мы забронировали билеты онлайн. Сразу хочу обозначить, что это мюзикл, ведь не все любят фильмы подобного жанра. Я и сама отношусь к ним настороженно, но есть и любимый снятый Базом Лурманом «Мулен Руж», его я готова пересматривать каждый год. Хью Джекман уже снимался в мюзиклах, это были нашумевшие «Отверженные» и мне кажется, что он отлично справился с этой ролью. И видимо продюсеры вдохновились мега-популярностью недавнего «Ла-Ла-Лэнда», решив снять эту историю.
Подробнее на Отзовик

Сразу скажу, что немного зла на свою maman в том плане, что рецензии на «Величайшего Шоумена»… отдают снобизмом моей дорогой мамочки в адрес недоразвитых американцев, которые убого развиваются лишь на наши деньги, которые отмывают в офшорах через Голливуд. На свои им развиваться в падлу, а искусство это, прежде всего, нравственное развитие. Понятно, что такое должно происходить на свои тугрики, честно заработанные. А еще искусство непременно отражает самые благородные и беззащитные стороны человеческой натуры, от созерцания которых и наступает катарсис. Как-то так.


Читать статью в "Литературном обозрении"


b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author