OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Недостоверные источники

Вначале прокурор Чайка заявил, что считает основной задачей прокуратуры - борьбу с протэстами. Ему заметили, что вообще-то хорошо бы вначале прокуратура с уголовкой разобралась, начиная с его ближайших родственников.
Но за ним "проявил гибкость" Бастрыкин, будто не его ближайшие подчиненные полностью опозорились в коррупционных связях с самой отвратительной уголовкой. Но Бастрыкин как бы дал понять, что решил неугодные сайты блокировать без суда и следствие (потому как, какое нынче следствие, такой и суд, поэтому лучше ни тем, ни другим не светиться) он будет исключительно в рамках борьбы с терроризмом. Типа много сайтов развелось, где молодежь агитируют в какие-то террористические группы.
А вот при этом он ссылается на решение нашего во всем неграмотного президента, которому не понравилмся излишеку информации на некоторых сайтах. Но он еще интрижки любит. Поэтому конкретнее не выразился, а намекнул.
А вообще все горят желанием разобраться с похабной историйкой с Синим китом! Поскольку считают, что предыдущий этап борьбы за нашу молодежь в Интернете был напрямую связан с торговцами молодежных органов оптом и в розницу. Там тоже никто не разобрался, на какие деньги все эти сайты создавались, почему они бурно раскручивались в СМИ.
А у нас в СМИ раскручивалась только Варвара Караулова, завербовавшаяся в ИГИЛ. Так может, для начала, философский факультет МГУ снести? Он вообще никому не нужен, только место занимает. Судя по его выпускницам, там ни стыда ни совести нет. Зачем такое философиями прикрывать?..
И раз пока у наших полностью разложившихся и предавших смысл своей профессии правоохранительных органов ответить нечем за разгул уголовки прямо в их собственных высших эшелонах, то и все это вранье про агитацию в террористы надо как-то заканчивать. Это вообще-то оскорбительно. В особенности из таких недостоверных источников.

По словам главы СКР, с деятельностью международных террористических организаций связаны в основном текстовые и аудиовизуальные материалы в интернете.

В них часто звучит призыв оказывать финансовую помощь террористическим группам с указанием номеров мобильных телефонов, электронных кошельков и иных платежных реквизитов, пояснил господин Бастрыкин.

Глава СК напомнил, что действующий порядок предусматривает блокировку сайтов лишь по решению суда, что требует определенного времени, в течение которого ресурс будет продолжать работать.

«Может, целесообразно принять более оперативный механизм блокировки таких сайтов?» — предложил Бастрыкин, приведя в качестве примера внесудебный порядок включения информации в список экстремистских материалов, существующий в КНР.

В конце ноября, когда Владимир Путин утвердил поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно документу за призывы в интернете к массовым беспорядкам, к экстремистской деятельности и к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением закона, интернет ресурсы могут быть заблокированы.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author