OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

В городе говнюков продолжают праздновать



Вначале поясню, что вот этот поганый забор на Центральной площади Ижевска с билетиками для всех желающих по 200 рубликов на Рождество воздвигнут в нонешней Удмуртии после шикарной сменки властей на представителя "Опоры России", вдобавок принимавшего здесь патриарха Кирилла.
Мы уже об этом писали в статье Новогоде в городе говнюков.
И иногда, в особенности, когда к гавну под носом уже и глаз пристрелявши и нос притерпевши, надо на себя полюбоваться со стороны. Да и задаться вопросом: а сколько стоит вообще-то для бюджетных воров устроить такое позорище на Рождество? Сколько эта погань заплатила за аренду площади в частных шкурных интересах?..
Ну, форменное позорище! Сам видел, как мать не смогла ребенка провести за забор, потому что шкура сатанинская, уголовное быдло требовало и с ребенка и с матери по 200 рублей. Это на одно посещение - 400 рубликов заплатить!
И пусть эта падаль уголовная, которая расползается из столичных ОПГ грабить всю Россию, не врет! В прошлом году этого вонючего забора не было! Там просто для детей постарше был платный прокат тюбингов. И зачем же надо было такое скотство непременно всем под нос? Чтобы продемонстрировать, кем нас считают? Это не иметь не просто внутренней культуры... это надо быть срамным хамьем по натуре, это надо родиться на вонючей уголовной помойке, у родителей - совковых иждивенцев, ни дня не работавших, но решивших нынче вся и всех обворовывать, всем в душу на праздник нагадить, всех оскорбить!
Если кому-то непонятно, что вот это и есть оскорбление всем нормальным людям, так такое лечить надо принудительно!


Сейчас начались сопли про то, что предприниматель типа "построил себе в убыток". А он ведь на прибыля здесь рассчитывал! Всех обобрать вместе со своими крышевателями рассчитывал... хотя ведь стоило просто нормально заранее на бумажке просчитать, за сколько лет такое свинство должно "окупиться".
Пусть это фуфло не врет, делалось все на ворованное, никто не рассчитывал, что кто-то возмутится подобной омерзительной "малой архитектурой".

Внизу на Центральной площади уже строятся новые монолитных халабудины, взламывая в угоду такому же уголовному хамству сложившиеся планы застройки... Ниже, с нарушением природоохранной зоны единственного источника питьевой воды, возводятся еще монолитные каркасные дебильные домики... прямо на центральном коллекторе и магистральных трубопроводах... А чо? Говнюкам-то и так сойдет!

Так что... не удалось в праздники хотя бы детей оградить от этого свинства и уголовного скотства... Но приведу лживую статейку КП, оправдывающую устройство поганого забора уголовным чмом, вылезшим со своим дерьмом на государственный уровень. Еще раз повторю, что нажиться местным жлобам можно было и без забора. Но надо было именно в душу насрать! Как же говнюкам-то без такого? Какой же для них-то праздник? Мы ведь нынче нанимались всякое уголовное чмо ублажать!




Центральная площадь Ижевска: что платно, а что бесплатно?

Гнев горожан вызвал платный ледовый городок [стоимость, видео]Фото: Сергей Грачев


Только начались новогодние праздники, как люди встрепенулись и полилось негодование в сторону платного ледового городка на центральной площади «Сказбург». «Комсомолка» решила своими глазами посмотреть, что бесплатно сейчас на площади, а за какие развлечения придется выложить денежку.

ПОСТРОИЛ СЕБЕ В УБЫТОК

Для многих центральная площадь Ижевска сейчас разделилась на два лагеря - две бесплатные горки и красивая платная часть, которая ограждена весьма неприглядным забором.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

- Мы всегда приходили на площадь в праздники, катались с горок и радовались ледяным фигурам. Все было бесплатно. А сейчас все обнесли забором. Обидно, - делятся переживаниями жители в социальных сетях.

Предприниматель, который и возвел «Сказбург» на площади, отчасти согласился с негодованиями граждан. Как написал экс-депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков на своей странице в «Фейсбуке», забор действительно не удался. Но это не была задумка дизайнеров, а просто не хватило времени, чтобы привести его в порядок.

- «Сказбург» расположен на той части площади, которая была практически не задействована зимой. Каток мы поставили на чашу бассейна (в том году ее просто засыпали снегом) и заняли часть эспланады между двумя лестницами – в предыдущие годы там стоял платный каток и кучи снега, которые из экономии никто не вывозил, - поясняет Юрий Бычков.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Кстати, не смотря на платный вход, как признался предприниматель, возведение ледового городка пойдет ему в убыток (5-6 миллионов рублей).

- Спросите, зачем я согласился, если знал заранее? Сам не знаю. Не вся детскость из меня вышла, видимо. Это радует, - рассказал Юрий Бычков.

Как пояснили в Администрации города, финансирование в этом году на строительство городка составило 1 млн рублей. И при этом, реализовали новый формат - муниципально-частное партнерство.

- Задача строительства «Сказбурга» была довольно не простая: ведь все помнят, что из-за теплой погоды ни снега, ни льда даже за несколько дней до Нового года в необходимых объемах практически не было!, - рассказывает заместитель главы администрации Ижевска по социальным вопросам Дмитрий Чистяков. - Именно по этой причине проект не был реализован в полной мере, хотя первоначально он предполагал строительство городка на гораздо большей территории, до киноцентра «Россия». Тем не менее, пространство, которое раньше пустовало, теперь задействовано. Если жители примут такой формат - будем его развивать, если нет - будем искать новые формы работы. Хочу отметить, что в этом году открылись еще две новые зимние площадки - это Летний сад, где тоже работает горка, а также бульвар Гоголя.

«НЕКОТОРЫЕ СЕБЯ УГОВАРИВАЮТ, ЧТО МЫ СЕРЫЕ»

Волна возмущения дошла и до Главы Удмуртии Александра Бречалова. Особенно в той части, где люди утверждали, что даже сам вход на центральную площадь платный (хотя это не так - Прим.ред.).

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

- Некоторые пытаются уговорить себя, что мы серые и убогие, и что у нас все плох, - рассказал Александр Бречалов. - Когда я только вернулся из армии, мне пришлось торговать, таксовать и разгружать вагоны, чтобы хоть как-то заработать себе на еду. Но и тогда я был счастлив! Тогда у нас не было «Сказбургов» - ни платных, ни бесплатных. Я сходил туда, посмотрел. Ну нет там ни перекрытой центральной площади, ни отсутствия бесплатных развлечений. Да, есть история, что предприниматель исключительно за свой счет построил городок и хочет немного вернуть инвестиций. Да, нужно, чтобы в городе, в целом, было больше горок, больше аттракционов, больше мест для отдыха. Но не успеваем пока все и сразу. В следующем году будет по-другому (продолжение интервью).

ЦЕННИКИ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ

Прогулки на парнокопытных (с 12.00 и до последнего клиента):

Прогулка на верблюде - 300 рублей;

Прогулка на американской миниатюрной лошадке - 200 рублей;

Аттракционы (режим работы с 11.00 до 21.00):

Калипсо - 200 рублей;

Автодром - 150 рублей;

Серфинг - 150 рублей;

Утята - 150 рублей;

Большая цепочная карусель - 150 рублей;

Паровозик - 100 рублей;

Манеж - 100 рублей;

Слоники - 100 рублей;

Малая цепочная карусель - 100 рублей;

Батут спортивный - 100 рублей;

Три ледяные чаши, ледяные скульптуры, горки - бесплатно.

Что еще:

Шашлыки (в среднем 150 рублей за 100 гр.), горячие напитки, ларьки с шариками, ледянками, тиры.

ЦЕННИКИ В "СКАЗБУРГ" (0+):

Режим работы с 10.00 до 22.00 ежедневно.

Вход (безлимитный):

В будние дни - 100 рублей с человека (детский и взрослый);

Выходные и праздничные дни - 200 рублей с человека (детский и взрослый).

Дети до 5 лет - бесплатно. Работает терминал.

Прокат коньков - 100 рублей за час.

Заточка коньков - 100 рублей.

Прокат тюбинга - 100 рублей за час.

Прокат ледянки - 50 рублей за час.

Со своим - бесплатно.

Что есть:

Туалеты, теплые помещения, каток, Замок, Горка река, Лабиринт, Башня, ледяные чаши.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author