OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Дивы. Часть IX

Надежда Павлова Легенда балета, пленница Терпсихоры – это все Надежда Павлова - балерина, о которой ее первые педагоги из Перми говорили, что появилась вторая Павлова, если ничего не случится, конечно. Ее жизнь в балете трудно, но блестяще состоялась. Летая над сценой легким, полным воздуха шагом, казавшимся нереально огромным, Надежда Павлова, фотография это демонстрирует, поражала всех, кому посчастливилось попасть на ее спектакль.



Наде́жда Васи́льевна Па́влова (род. 15 мая 1956Чебоксары) — советская и российская артистка балета и педагог, прима-балерина Большого театра (1975 — 2000).


Народная артистка СССР (1984). Лауреат премии Ленинского комсомола (1975).


Надежда Павлова родилась в многодетной семье этнических чувашей. Её отец — Василий Павлович — был рентгенотехником, а мать — Мария Ильинична — работала воспитательницей в детском саду. Дата рождения балерины — 15 мая 1956 года. В 7 лет стала посещать кружок при Доме пионеров Надежда Павлова. Дети обучались здесь хореографии. Чуть позже папа с мамой обратили внимание, что их дочка очень похудела. Они разволновались и отвели ее к врачу. Тут все и разъяснилось: она села на диету. Питание девочки родители начали контролировать.



Читать статью в "Литературном обозрении"


b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author