OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

СЕКТАНТЫ. ЧАСТЬ III

В разгар подготовки к митингам 26 марта произошла драка между представителями старых сект и новых. Мало кто ее заметил, но она произошла.

Дело в том, у сект, как у автономных систем, время жизни достаточно короткое, они выполняют определенную задачу, а потом… самораспускаются. Как это получилось, например, с сектой «За честные выборы», которая рассосалась уже к инаугурации в третий раз Путина президентом.

На митинг в июне 2012 года на Болотной вышли лишь отдельные сектанты… в принципе, чтоб слегка лицо сохранить, продемонстрировав «идейные убеждения». Ну, как Дмитрий Быков, например. Но с этим «движением» было покончено путем превращения части рядовых, то есть никому не нужных участников — в «узников Болотной». Иначе до сих пор бы топтались… не в том направлении.

На Западе так и вообще… с сектами происходят разные жуткие случаи, связанные с физическим уничтожением… и там не поймешь, то ли убийство, то ли самоубийство

В любом случае сектанты (то бишь участники всяких «народных воль», народных выборов», «народных фронтов», партий и «совершенно случайно собравшихся толп по призыву…») — должны понимать, что подобные публичные  выходки, как правило навязываемые, тоже ведь несут сектантское отречение от собственного «я» и суицидный характер всех этих манифестаций.

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author