?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Экстремизм а-ля МГИМО

Придется несколько расширить свое вчерашнее выступление в Фейсбуке против неприличной преамбулы к статье доктора исторических наук, профессора МГИМО Валерия СОЛОВЬЯ. Сайт, на котором опубликована очередная лабуда, имеет такую цитатку в заглавии:
"Самое страшное уже не то, что нашу Родину разворовали и продолжают грабить воры и мошенники. Не то, что мы на первом месте по употреблению алкоголя, наркотиков, количеству абортов. И не то, что коррупция разъела все государственные органы власти. Самое страшное в том, что Ложь стала главным инструментом власти, для обмана бесправного, нищего народа. И если мы не найдем в себе силы донести до людей ПРАВДУ, то разложение и растление нашего народа, приведет к развалу России, как государства…" (Павел Басанец) 

Самое страшное, когда мужчины до такой степени опустились в своем скотстве и хамстве, что абсолютно не стыдятся раскрывать рот про аборты при дамах. И раз такое прозвучало в преамбуле - так остальное от "жертвы аборта" уже и выслушивать не стоит. Хотя бы потому, что заколебало выражение "наш народ" от каких-то ничтожеств, ничего не сделавших лично для страны. У нас, простите, народ - ничем не обязанный лично этому басанцу. 
Но посмотрите, как с первых строк он сливает причину и тяжелейшие ее социальные последствия - в один флакон. Далее от такого "правды" уже ждать не стоит! А далее там стоит статейка этого профессора МГИМО, которого я вчера в Фейсбуке назвала "жервой аборта", а типа он писал про другое:
"Про аборты говорит не профессор, а некий Басавец. Профессор Соловей не заикается об абортах. Он ругает либералов. Называет лучшим журналистом нашего времени сервильного Виталия Третьякова, поёт дифирамбы Сталину и СССР. Словом, этот либерало-ненавистник — вариант Проханова, Кургиняна. Только более блёклый вариант."

Прежде всего, профессору-историку стоит рассказать, за что именно он получил кандидатску степень. Он же без "истории КПСС" ее не получал. У него и сейчас статья пропитана неприличной совковой "борьбой пролетариата", он даже не считал нужным задумываться, за счет чего советские инженеры кормили его тушку.
Впрочем, и подход на самом сайте - тоже не инженерный. Инженер - это руководитель, который дает четкие указания, несет за них полную ответственность. Он проводит инструктаж, он берет на себя полное руководство всем процессом и несет ответственность за жизнь каждого, кто находится под его началом. Кстати, за пьянство подчиненных - тоже отвечает инженер. И "раскрывать глаза", устраивать "бла-бла" про "правду" - в период экономического кризиса достаточно нерационально. а тем более это вредно, когда еще кто-то начинает устраивать разборки с "либералами", обвешивая всех вокруг ярлыками.
А кто такой этот "профессор МГИМО"? Ведь изначально ясно, что никто из МГИМО не укажет причину вместо следствия. Наркомания, алкоголизм и аборты - это следствия, которые нелья устранить, не устранив причины. Но, прежде чем раскрывать рот, профессору МГИМО надо указать, кого он сам лично довел до алкоголизма, абортов и прочего - за свое звание профессора.
Простите, за нынешние звания профессора в том, что у нас нынче сходит с рук за "историю", да еще там, что у нас нынче за МГИМО... - надо вообще-то вначале ответить, как они все докатились до такой низости. Я уж не стану называть "прославивших" их выпускников, но ведь и по внешней политике России весьма заметно, как в МГИМО подают соусы к "истории" России.

Неудивительно, что именно профессор истории из МГИМО выходит лгать про всякие "идейные течения". Но то, что он нынче профессор МГИМО - само по себе говорит, что он может финку в спину воткнуть без всякой причины. Это ведь не профессор того же МГИМО хотя бы 20 лет назад! Поэтому каждый, упорно молчавший 20 лет, вдруг вылезший "поделиться накипевшим" с подобными неприличными преамбулами - должен вначале ОТВЕТИТЬ ЗА СЕБЯ! Пусть сам честно расскажет, скольких баб он обобрал, сколько задниц вылизал, сколько взяток взял в своем взяточном МГИМО - чтобы сейчас встать там "профессором". Это и в совке был самый коррумпированный вуз СССР, а сейчас, после "творчества" его выпускников - им бы всем надо заткнуться про "правду жизни" Они и идут в МГИМО, чтоб прикрыть свою пятую точку от реалий жизни в России.

Да и что рационального, необходимого всем - они могут сказать? Вот все сейчас носятся с его идиотской фразой: "Сейчас Россия стоит перед самым важным в истории выбором и самым важным испытанием. Я не преувеличиваю: это самое тяжёлое испытание, которое нас ожидает за последние несколько сот лет. За исключением Великой Отечественной войны.
Или порочная социо-экономическая система и самоедское российское государство рухнут, похоронив нас под своими обломками, или же народ сможет взять власть в свои руки – а согласно Конституции, он и является высшим источником власти, – и создать государство, которое будет действовать для народа и во благо народа. Это историческая дилемма. Она будет решаться на наших глазах и при нашем участии. Или неучастии
."


Это вообще... что? А это, граждане, и есть совковый экстремизм - "назад в 17-й год". Нам мало гуманитарной катастрофы 90-х в качестве следствия государственного преворота, когда часть "народа" уже пришла к власти, решив, что в совке их явно не докормили. Но, простите, умом-то этот историк нисколько не продвинулся от "истории КПСС". Ведь и переворот 1917 г. только полный дебил, абсолютно аморальный тип может рассматривать в качестве "народ взял  власть в свои руки". Гражданская война лучше всего демонстрирует, что от подобных иллюзий надо уже отходить.

Но этот Соловей ведь не системный аналитик! Он вылез счеты сводить, одеяло на себя стягивать. Он не задумывался, как работала государственная система раньше, как та же система держится нынче, за счет чего. А она держится отнюдь не за счет деятельности скороспелых дворковичей в правительстве. Да и кургиняны с прохановыми - лезут устраиваться за ее счет. А теперь и Соловью завидно стало.

Государственная система, возникнув, - сама по себе не отомрет, пусть Соловей не обольщается. Но согласитесь, это достаточно неприлично, когда мужчина, не работавший всю жизнь, ничего не сделавший в русле выбранной профессии, - считает, будто имеет полное право трещать под преамбулой про аборты - о "социо-экономической системе". То, что наша система до сих пор кормит подобных болтунов - это тяжелое последствие переворота 17-го года. Ведь с того времени считается, будто мозги тех, кто способен к производительному труду - могут находиться где-то снаружи, в тушке усыпанного регалиями "профессора МГИМО". Он пользуется метро, но не знает, как функционирует метрополитен, воспринимает жизнь на уровне амебы "сыро-сухо", "тепло-холодно", "сытно-голодно", - но лезет рассуждать о государственном устройстве. Ему выгодно нынче лизать почившего Сталина, поскольку тот его не сошлет со всеми неработнями в ГУЛАГ. Но он не понимает сути системы, которую создал Сталин, наплевав на карламунизмы. И кстати, именно за это, а вовсе не за "репрессии" его и "критиковал" Хрущев, сам участвовавший в публичных травлях и репрессиях, уничтожая инженеров, всех, кто был его умнее. А таких было большинство.

Хочется поговорить о вывозе капиталов за рубеж? Так надо нормально и говорить это со схемами и цифрами, с анализом! А не с бла-бла об "интересах элиты, лежащих за рубежом". Раз разинул рот о "стистеме" - вычерти схемку, жертва аборта, или заткнись! Простите, но сейчас можно ставить вопросы только таким образом. Мне - можно! Поскольку я, в отличин от этого "профессора МГИМО", имею сайт по государственному управлению с настоящей историей, цифрами и схемами.
И раз я его создала задолго до того, как в профессоре Соловье проснулось нечто вроде совести, за счет своей жизни, конечно, - так лучше бы его мама сдела аборт, верно? Но раз все на более высоком уровне сказано задолго до него, - надо все же уважать научный приоритет, а не задницей пихаться, показывая, что все его научные достижения получены путем "папа режет - мама клеит".
Мужчине надо начиначинать не с абортов, не с "либералов" и тем паче - не с "экстремистов". Мужчине надо начинать с самого себя, честно сказав - в чем его личная лепта в общем уголовном беспределе, что он лично сделал раньше для того, чтобы этого не было. Сделал бы он это раньше - не был бы нынче профессором.
Я - советский кандидат технических наук, специализация "Подземные здания и сооружения". Не думала, что придется в гордом одиночестве заниматься тем, что творится "выше нуля". За выступление по Трансваалю - мне были окончательно перекрыты пути к технической докторской, написанной еще до развала СССР. За выступление против монолита и разрушения нормативной системы - я не получила и вшивой степени доктора экономических наук, хотя все публикации, изданная монография и "толстая" были сданы в Совет. Сейчас эти идиоты за голову хватаются, не знают, "что делать" - тоже, наверно, будут либералов и наркоманов искать.
Я сделала то, что необходимо было сделать вместо того, чтобы становиться "профессором". Но и всем пора реально воспринимать все, что говорится, поскольку сегодня уже не является верной фраза "каждый должне быть услышан", вернее, она воспринимается некорректно, слишком банально.
Когда "каждый" - так иди и становись в очередь с конца, а не лезь вперед общей очереди с вшивым "профессорским званием". И вначале поясни, как при тебе, таком умном и красивом - произошло все то, что ты вылез крыть лишь спустя 20 лет!