OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

О провале ракетного пуска

пишет zergulio в
Еще один комментарий о провале ракетного пуска

Цитата отсюда:

Сокурсник мой, в Роскосмосе сейчас, его мнение:
1. От нас на все закупки для стратегически важного производства требуют по три коммерческих предложения, заставляют выбирать наименьшее по цене, а не по производителю, его опыта и т.р.
2. Управляют отраслью экономисты и эфф. менеджеры, а промышленники и производственники в полной жопе
3. А Рогозину до лампочки! С него, как с гуся вода! У него всё, что надо, уже в оффшорах. И сыночка пристроил, как надо
4. Этот инцидент будет для эффективных менеджеров очередным поводом сократить расходы на производство, увеличить - на некое перспективное развитие, заключающееся в создании новых непонятных подразделений с суперзарплатами
5. В НПО им.Лавочкина, которое по моим предположениям что-то накосячило с Фрегатом (неверный ввод данных, ошибки в сборе схемы и т.п.), работают старики, средний возраст которых больше 65 лет!!! Я в Гвиане с их расчётом работаю и знаю, о чём говорю. К ним на их зарплаты молодёжь не идёт, а старикам куда идти, на пенсию? Вот и работают. Там есть дедки по 78-82 года, у них уже руки трясутся, хотя умнейшие люди. Но им приходится и гайки крутить при сборе схем, и при заправке участвовать... Ну куда это годится?
6. Общался со своим хорошим товарищем, находящимся на коссмодроме "Восточный", с которым работал неоднократно в Гвиане. Он, являясь сведущим специалистом и высоким представителем российской стороны, сообщил, что с вероятностью 99 % дело в неправильном вводе полётного задания в систему управления разгонного блока Фрегат, как я и предположил ранее
7. Соответственно, 22 декабря пуск с Восточного точно перенесут вправо, запуск Ангасата с Байокнура украинской ракетой Зенит - тоже, пуск 1 марта с Французской Гвианы - под большим вопросом. Откуда ж теперь прибыль будет, если так "удачно" обделались перед новым годом?!
8. Рогозин там про какие-то космодромы подскока на орбите трепется, про какие-то миссии "Экзомарс"... Да мы, сука, элементарные метеоспутники запустить не можем! Сергей Палыч в гробу вчера перевернулся, прости Господи...
9. На Восточном далеко не все условия созданы для работы с ракетой Фрегатом и полезной нагрузкой. Видели бы Вы, как это всё в Гвиане сделано! Работать на коленке тоже не айс, знаете ли...

Учитывая наши материалы 2016 года о Центре Хруничева, не радует, вот например:

Насчёт корупции:
1- В цех 53 куплен французский станок, общей суммой около 1 млрд рублей. Цех 53 расформирован, часть станка ржавеет на улице.
2- На завод закуплена гиганская партия планшетов для контрольных мастеров (на винде с 2 мпкс камерой), для съёмки процессов сборки. Много на эту камеру сделаете фото? Позже к ним докупили моноподы и экшен камеры.
3- В сборочные цеха закуплены силуминовые инструменты по ценам золотых.
4- Закуплены пневмо пульты за 20 млн рублей, уже больше года стоят в 7 цехе и никто с ними ничего не делает, а денег уже нет. (пульты не пригодны к работе)
5- За прошлый год купили более 100 тарировачных ключей суммой от 100 тысяч рублей единица, через пол года списаны закуплены электронные суммой от 150 тысяч и выше.
6- Людям не платят за сверхурочные работы и выходные дни, за всё это берут деньги из фонда премии цеха. То есть, если один человек не оставался сверхурочно и успевал всё сделать во время, а второй всю неделю просидел и все сверхурочные взял и все выходные вышел, то 1ый премию не получит, потому что второму ей закрыли сверхурочные часы.
А итог, уволено более 3000 сотрудников, за этот счёт остальным подняли зп, завод второй год ничего не производит, пусков не будет. Ангара о которой все пишут, её нет, и не будет.
Зато на завод закупили тонну дорогого и не работающего оборудования по завышенным ценам.

Тот парень обещал еще написать, но ничего не вложил больше и не появлялся.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author