OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Традиционное спасение утопающего в роскоши..

bf583090-7b25-4c6a-9bc8-3e94b2c6199a_150_100Госбанки спасли Дерипаску от фиаско на Лондонской бирже

Крупнейшие госбанки России выкупили часть акций холдинга En+ Олега Дерипаски в ходе IPO на Лондонской бирже в начале ноября.
На фоне низкого интереса розничных инвесторов Сбербанк приобрел пакет En+, через который Дерипаска владеет контрольным пакетом "Русала", Красноярским металлургическим заводом и электростанциями в Сибири, примерно на 100 млн долларов, сообщил в пятницу Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Другу часть выставленных на продажу акций купила стуктура ВТБ. Размер его инвестиций источники агентства не уточняют.....
Поиски инвесторов российский миллиардер, обремененный многомиллиардными долгами "Русала", вел с начала года. Изначально планировалось продать 20% акций за 2 млрд долларов, но в итоге сумму пришлось снизить. Размещение надеялись провести летом, но планы спутал обвал российского рынка, рассказывали источники Bloomberg.
Деньги нужны En+ для снижения долговой нагрузки, сообщал Bloomberg со ссылкой на генерального директора компании Максима Сокова. Чистый (то есть не покрытый денежными резервами) долг ключевого актива холдинга - алюминиевого гиганта "Русал" - к началу 2017 года составлял 6,5 млрд долларов....источник
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author