OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Собянинская реновация. Часть III

Каждый раз убеждаешься, что люди, засеяющие монолитные новостройки, по каким-то прежним меркам считают, будто получают в результате "новое жилье". То есть, со всеми санитарно-гигиеническими, техническими и противожарными требованиями… забывая, что нынче прекраснейшим Дмитрием Анатольичем вообще отменена экспертиза проектов… поскольку чаще всего не существует и проекта как такового, техническое задание на проектирование никто не получал…

Нынче эпоха дикого самостроя, а началось все в Москве, программа реновации и придумана, чтобы придать этому самострою имени аббревиатуры на три буквы — "новое дыхание".

Строится жилье нормативной долговечностью в 30 лет, со сроком нормальной эксплуатации в 8 лет. Это вообще-то не капитальное жилье для российских условий, чтоб вы не сомневались.

Естественно, поддерживать такое немыслимым административным ресурсом, намеренно уничтожая и ДСК и весь советский период… это государственное преступление. С 60-х годов прошлого столетия государство не имеет права поддерживать возведение не капитального жилья. А капитальное жилье у нас начинается с долговечности 100 лет (см. Типологию жилья).

То есть… надо понимать, что "спасти" вас из советских пятиэтажек (чтоб не спрашивали, куда они девали собранные средства) — желающих найдется очень много, а вот из высотных монолиток никто спасать уже не придет. Попросту некому будет прийти, поскольку это жилье навязано, чтобы уничтожить ИТР строительного комплекса. Поголовно, не разбираясь в степени лояльности. Поэтому… не придут еще и потому, что просили это прекратить с момента обрушения аквапарка "Трансвааль" (см. Саранча).

А сейчас мы совершим экскурсию по новостройкам Москвы.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

b23b6681436ae80362bbd96

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author