OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Hа интересной работе и зарплаты интересные..

Оригинал взят у a_ukraina в Hа интересной работе и зарплаты интересные..
znakcom-1650457-580x387СМИ: генпрокуратура не считает нарушением засекречивание доходов около 40 сотрудников МИДа

Генпрокуратура РФ не считает нарушением засекречивание доходов руководящих сотрудников МИДа. Как сообщают в надзорном ведомстве, по указу президента Министерство иностранных дел в праве самостоятельно определять список чиновников. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на помощника генпрокурора Валерия Волкова. При этом, как сообщает издание, по данным партии «Яблоко», сведения о доходах около 40 руководителей департаментов, в том числе и официального представителя ведомства Марии Захаровой, доступны только работодателю и контрольным органам.

За публикацию доходов в открытом доступе выступает председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. С этим вопросом он обращался к министру иностранных дел Сергею Лаврову с призывом привести в соответствие с Конвенцией ООН против коррупции порядок публикации сведений о доходах высокопоставленных сотрудников министерства. По существующим правилам, декларации в открытом доступе публикуют только заместители министра и руководители бюджетных учреждений, действующих при МИДе.

Как сообщает издание, пресс-служба ведомства переадресовала их запрос к разделу сайта, где опубликован перечень должностей от 2014 года, замещение которых подразумевает публикацию деклараций. В этот список не входят директора департаментов.

Издание обращает внимание, что данные о доходах руководителей среднего звена в открытом доступе публикуют Министерство юстиции, следственный комитет и Генпрокуратура. А ФСБ и ФСО, наоборот, демонстрируют общественности только сведения о доходах своих руководителей и их заместителей....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author