OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Собака с милицией обещала прийти..

Оригинал взят у a_ukraina в Собака с милицией обещала прийти..
DCD57C66-C217-446D-8ECD-18B5D4039C53_w650_r1_sСМИ: США начали расследование в отношении ВТБ

Издание The Wall Street Journal узнало о масштабном расследовании министерства юстиции США и Федерального бюро расследований (ФБР) по делу о государственном долге Мозамбика.

Основными фигурантами процесса являются три банка, которые подозреваются в незаконных выплатах местным чиновникам денег, полученных при продаже долга.В частности, речь идет о российском ВТБ, швейцарском Credit Suisse Group и французском BNP Paribas. Официальных комментариев ни в одном учреждении не дают.

Представители Минюста США уже встретились с инвесторами, которым были проданы бонды Мозамбика, и потребовали предоставить все документы, связанные с тремя банками. Кроме того, Минюст организовал встречу с представителями Credit Suisse, ВТБ и юристами из Лондона.

В июне 2016 года проверку в отношении ВТБ и Credit Suisse Group начала Великобритания. По данным WSJ, банки не предоставили инвесторам данные о двух кредитах на сумму более $1 млрд, которые при участии банков были выданы госкомпаниям Мозамбика. Новое расследование американских властей является более широким по охвату и может повлечь за собой предъявление обвинений в уголовных преступлениях....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author