OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Медведев распорядился выделить ВИМ-Авиа почти 100 млн рублей

Оригинал взят у gugaguga75 в Медведев распорядился выделить ВИМ-Авиа почти 100 млн рублей
Оригинал взят у gugaguga75 в Медведев распорядился выделить ВИМ-Авиа почти 100 млн рублей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение выделить из резервного фонда правительства 98 млн рублей на обслуживание самолетов проблемной авиакомпании "ВИМ-Авиа", не исполнившей свои обязательства по перевозке пассажиров. Указ размещен на сайте правительства.

Средства будут выделены Росавиации "для урегулирования ситуации" с авиакомпанией и направлены на оплату авиационных горюче-смазочных материалов и оказанных услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов судов "ВИМ-Авиа". Соответствующий документ подготовлен Минтрансом России.

Как сообщили в пресс-службе правительства, "к настоящему времени общая задолженность авиакомпании за выполненные работы, оказанные услуги по поставке авиационных горюче-смазочных материалов, по аэропортовому и наземному обеспечению полетов составляет порядка 1,3 млрд рублей".

"Из-за сформировавшейся задолженности за наземное обслуживание воздушных судов авиакомпании, техническое обслуживание, предоставление ГСМ, бортовое питание и аэронавигационное обслуживание аэропорты отказываются обслуживать самолеты авиакомпании, что препятствует перевозке пассажиров", - говорится в документе.


Ранее стало известно, что согласовано решение о выделении 200 млн рублей из федерального бюджета 2018 года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" на внутренних регулярных направлениях. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, деньги будут выделены из предусмотренных ведомству средств на 2018 год.

Роспотребнадзор готовится возбудить дело по жалобами клиентов туроператора Tui. Источник

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author