OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Зюганов, Навальный и другие





В Фейсбуке мне задали вопрос об этом предвыборном демарше Зюганова, потом человек удалил свой вопрос и мои ответы на него, заявив, что я "наивная".

Сразу замечу, что единственные три вещи человек теряет с возрастом безвозвратно: молодость, невинность и наивность. Не стоит обольщаться. Но еще раз подчеркну, что культура поведения - это ведь не "чтоб другим при мне было хорошо, а мне самому неудобно", а это вещь, которая отлично защищает нас от любого наглого идиота.

9 февраля. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов озвучил поименный список правительства России, которое он видит после своего избрания президентом страны, сообщила "Росбалту" пресс-служба компартии.
В частности, кандидат в президенты предлагает блогеру Алексею Навальному должность в Счетной палате, а экс-лидеру партии "Родина" Сергею Глазьеву место председателя Центробанка. Своему конкуренту на выборах 4 марта 2012 года лидеру "эсеров" Сергею Миронову Зюганов предложил бы возглавить Госдуму, а молодежную политику доверил бы одному из создателей "Левого Фронта" Сергею Удальцову.


Мне понравилось это предложение Зюганова, показывающее, что для Геннадия Андреевича личная власть не является самоцелью. Он не хочет назначить на пост главы Счетной палаты подконтрольного ему зятя двоюродной сестры, не пихает своих деток на "работу с молодежью".
Высказала мнение, что Навальному будет весьма полезно поработать Главой Счетной палаты. Ведь мы помним, что этот "сетевой хомячок" начинал с "подайте нищему копеечку" на крылечке Газпрома. Думаю, первая аудиторская проверка окончательно поставит точку в его взрослении. Ко мне мальчики прибегают после первой аудиторской проверки в шоке, мне их приходится отпаивать корвалолом и утешать, что я ничего никому не расскажу в Интернете о том, что они там насмотрелись.
Но мы видим, что Зюганов готов прислушаться к мнению даже совершенно далеких от него идеологически людей, считаясь и с мнением тех, кто пошел за этими людьми на митинги. Как бы я не относилась к Навальному, но отмечаю, что этот человек очень популярен. Но он должен конкретными денлами доказать, что за его призывами стоит желание принести пользу Отечеству, а не себе-любимому. И со стороны Зюганова это благородный жест - дать Навальному такую возможность.
Вообще... надо понять, что в нашем Отечестве совершилось много пакостей только потому, что возможности проявить себя предоставлялись серости, изначально неспособной ни на что. Главенствующая завистливая серость - это бич России!
Это надо понять.
Навальный при Зюганове, который задолго до него высказал тезисы о национализации государственной собственности, - может раскрыться совершенно неожиданным образом, с большой пользой для всего общества.
И я не "наивная"! Я 30 лет за один семестр делаю из полных идиотов расчетчиков! После меня, простите, вчерашние мальчики уходят в руководители групп. Повторю, что как бы я не относилась к высказываниям и действиям Навального, я понимаю, что это - молодой мужчина, способный к развитию. А нам надо избавляться от серости - ЗАВЕДОМО НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНОЙ!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author