OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Почему бы и не сходить, когда тебя под руки тащат..

Оригинал взят у a_ukraina в Почему бы и не сходить, когда тебя под руки тащат..
TASS_1204240-pic4_zoom-1000x-43035Прокуроры собрались в магазин
У ритейлеров может появиться еще одно проверяющее ведомство.

Получив несколько депутатских запросов, Генпрокуратура может начать проверки продовольственных ритейлеров. Как стало известно «Ъ», представители надзорного ведомства встречались с участниками рынка, чтобы определить спорные моменты в отношениях сетей и поставщиков, где возможны нарушения. В прошлый раз прокуратура приходила к ритейлерам в 2015 году на фоне резкого подорожания продуктов. Но сейчас ситуация иная: продовольственная инфляция в разы ниже.

Генпрокуратура провела встречу с представителями некоммерческих организаций в сфере производства и реализации продовольствия (отраслевых союзов), рассказали «Ъ» несколько участников встречи, состоявшейся в среду. Одной из основных тем совещания стала проблема ущемления прав товаропроизводителей со стороны сетевых компаний при заключении договоров поставки и нарушения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания, указано в повестке встречи (есть у «Ъ»).
«Это было первое установочное совещание», — отмечает один из его участников. По его словам, основная цель подобных мероприятий — подключить Генпрокуратуру к проверкам ритейлеров, которые проводит Федеральная антимонопольная служба (ФАС). ...источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author