OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Из-за реновации Москве придется потратить миллиарды на новую схему движения

Оригинал взят у gugaguga75 в Из-за реновации Москве придется потратить миллиарды на новую схему движения
Оригинал взят у gugaguga75 в Из-за реновации Москве придется потратить миллиарды на новую схему движения
Столичные власти начали работу по изменению сети наземного транспорта из-за программы реновации: в районах, где построят новые дома, планируется организовать новые остановки, изменить трассировки маршрутов, а также увеличить частоту движения транспорта. По мнению экспертов, опрошенных РБК, на подобные работы могут уйти сотни миллионов, а то и миллиарды рублей.

Директор Госпредприятия "МосгортрансНИИпроект" Александр Поляков в беседе с порталом отметил, что изменения будут вестись "опережающими темпами", чтобы "жители сразу после заселения пользовались эффективным общественным транспортом". Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков подсчитал, что частота движения в районах реновации должна вырасти минимум в 1,8 раза, исходя из того, что плотность населения удвоится, а 80 процентов горожан пользуются общественным транспортом.

По словам эксперта, некоторые маршруты могут объединить, на других снять турникеты, пустить автобусы большей вместимости. При этом Янков отметил, что пассажиров в любом случае ожидают неудобства из-за "сносной" программы, поскольку на дорогах появится много крупногабаритной строительной техники.

Согласно Адресной инвестиционной программе, расходы на наземный транспорт в 2017-2019 годах составят 22 миллиарда рублей.Источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author