OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Трамп заявил Путину о вмешательстве в выборы и отказался возвращать дачи

Оригинал взят у gugaguga75 в Трамп заявил Путину о вмешательстве в выборы и отказался возвращать дачи
Оригинал взят у gugaguga75 в Трамп заявил Путину о вмешательстве в выборы и отказался возвращать дачи
Первая встреча президентов России и США Дональда Трампа и Владимира Путина, которой в Москве ждали больше чем полгода, не принесла серьезных подвижек.
Переговоры на полях саммита G20 продолжались вдвое дольше, чем планировал Кремль, и в 4 раза превысили время, отведенное им в графике Трампа, но несмотря на это, завершились без практических результатов для российской стороны.
Трамп отказался возвращать России дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, которые были изъяты в декабре 2016 года указом Барака Обамы в рамках санкций за вмешательство в американские выборы. Об отсутствии прогресса в этом чувствительном для МИДа вопросе сообщил глава ведомства Сергей Лавров.
Тема хакерских атак в отношении американской избирательной системы стала центральной на встрече, но, судя по заявлениям, договориться не удалось даже о том, что сказать прессе.


Как заявил на брифинге в Гамбурге Лавров, Трамп "принял" заверения Путина в том, что вмешательства в выборы со стороны РФ не было. Сам Путин сообщил, что "воспроизвел" российскую версию событий, а Трамп "согласился" с ней.
По словам Трампа, он "дважды сильно надавил на Путина в связи с вмешательством России в наши выборы". При этом Путин "яростно отрицал" все обвинения.
Комментарии Лаврова (а следовательно, и Путина) о принятии Трампом российской позиции "некорректны", сообщил NBC News высокопоставленный источник в американской администрации: "Речи о том, чтобы снять эту тему с повестки дня, не было".
"На данный момент разногласия выглядят неустранимыми", - сказал глава Госдепа США Рекс Тиллерсон.

Тревоги и надежды по поводу встречи Трампа с Путиным в принципе преувеличены - для Трампа это было "проходное мероприятие", от которого он не ждал результатов, сказал "Радио Свобода" бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Дэниэл Гурэ.
По его словам, в отличие от Евросоюза, Китая или Японии, Россия - это периферийный вопрос для Трампа, и его решение будет переложено на плечи советников и помощников.Источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author