OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Выборы-2012 как результат "культурного развития"

...А вот сейчас, господа, и именно здесь, в ЖЖ, можно подводить итоги моему восьмилетнему пребыванию в виде дневничка писателя, буду говорить лишь конкретно об этой страничке, поскольку комментарии отключены, диалог закончен. Пришли позорные по личностному уровню претендентов на должности в законодательной ветви власти выборы - и уж давайте-ка без меня поблагодарите себя самих за подлость, жлобство и зависть в отношении меня-любимой.

Эти выборы - и есть закономерный итог подлости каждого в отношении меня. Никаких "политических амбиций" у меня никогда не было, а вот кому на руку было то, что творилось иной раз здесь и по ленности душевной и из плебейского воя "пачиму это ей!" - можно видеть на каждом избирательном участке и телеке с утра до вечера. Не стоит порицать эту позорную серость - это ваши избраннички, господа!

В свою очередь, хочу еще раз поблагодарить всех, кто дал мне возможность выжить в Сети, кто помогал мне с момента обращения к сисайдминам с просьбой о поддержке, кто не бросил и вытащил на боевые позиции в трудную минуту и выходил с комментариям в мой блог, зная, что против меня встали все "сильные мира сего".

Господа, я отработаю все, что каждый из вас вложил в то, чтобы заткнуть змеиное шипение "Огурцовой перекрыли линию!" И поверьте, именно это, а не предвыборные обещанья бобиков с помойки, о которых никто ничего не знает (да и узнавать которых абсолютно не тянет) - станет залогом ваших надежд. Вы же помните, я ведь всего-навсего исполняю желания.

Всем остальным следует принять те подарки под Новогоднюю елочку, какие они заслужили своей подлостью и трусостью. Об этом и побеседуем.

Итак, вышибать меня из седла местечковое ничтожество начало с 2004 года, как раз с того времени, как только роман "Повелительница снов" вошел в Нацбест и грозил перевернуть все насиженные\засиженные места в литературе. А большая проза - это прерогатива сложившейся нации, причем, русскую большую прозу без любви к России не пишут.
"Национальная идея" в России может быть изложена только на образах, которые переживут всех нас. Поэтому я и говорю, что уж как скажу. так это и останется. В литературе - и нравственная проповедь... но не прямая, а в виде нравственного выбора.
Здесь же и все ответы на вопросы, - а вовсе не местечковая стонота в виде "вапгосов ка всиму обществу". Не можешь сам дать ответы на все вопросы - не лезь убогий туда, где тебя не стояло!

А сейчас пришла пора собирать ягодки многолетнего молчания\замалчивания, тайного злорадства, зависти и чисто плебейского желания унизить то, что выше твоего понимания... ну, всего того, что пучком подгребается у нас под убогую формулировку "я вить не со зла".
Конечно, это все не от черноты, это от... серости.
Но это - ВАШИ ВЫБОРЫ! Вы шли к ним 8 лет! И каждый ответит поганой мелкой душонкой - за то, что сегодня лишил выбора тех, кто не имел никакого отношения к вашему выбору... на мой счет. Ага, либо пан - либо пропал. Соображаете, во что выливается подлость в отношении меня? Но разве кто-то "ничо ни знал"\"даже ни догадывался"? Врать не надо, я следила за каждым. За сегодняшний "выбор" России все вы, господа, ответите тем, что у вас там... заместо души. Будете знать, как пытаться примоститься пятой точкой на чужое место.

Выборы... это закономерный итог восьмилетней серости в литературе, кино, театре... и не надо пенять на читатели и зрителя! Посмотрите в зеркало на собственную свиное рыло!  Стоило ли такое совать в калашный ряд с Толстым и Достоевским?.. И стоит ли сегодня пенять на чью-то совесть, коли у самих стыда не хватило даже на малость?

И вот уж к вашим рядам с солеными жабами подтягиваются священнослужители... на дорогих иномарках, с часами за миллион... это и есть результат вашего пребывания в искусстве, другого не будет.

...Интересная дискуссия состоялась на обновлении статуса Ники Башкирцевой, она с горечью отметила, что наши священнослужители пытаются повлиять на наш выбор, не руководствуясь ни нравственными его аспектами, ни нашей пользой... а уж о насущных задачах России - и речи не заходит. Она затронула лишь поздравление муфтия с Курбан-Байрамом, но довелось бы ей побывать на воскресной проповеди... картина была бы в точности такой же.

"У меня раздвоение понимания происходящего. Увидела на РТР выступление Верховного муфтия в честь Курбан-байрама. С одной стороны, это поздравление духовного лидера, с другой стороны - предвыборный митинг "ЕР". А когда он договорился, что слова тандема совпадают со словами Пророка Мухаммеда, а мусульмане активно участвуют в модернизации..."

Надо понимать, что личное нравственное развитие наших священнослужителей вовсе не является отражением определенных религиозных основ, а так или иначе копирует общественные отношения. Они не "просто люди", но люди, заведомо выбравшие уход от жизненных тягот, профессиональную спекуляцию на страхе человека перед жизнью, смертью, на желании человека обрести надежду. Их сегодняшнее поведение как раз является результатом того, что сегодня официально "сходит за личность" в обществе.

Поскольку, вроде и говорим о вере, а раз уж в храмах началась предвыборная агитация, то речь все равно заходит о партиях и движениях. Но хотелось бы напомнить, что ни за какой общностью людской Господь не встанет до тех пор, пока речь в ней не заходит о тех, за кем стоит только Он. И речь идет не о сирых и убогих, а как раз наобо рот - о тех, кто следует предначертанным путем, невзирая на обстоятельства.

У нас любят поспекулировать на проблемах молодежи, инвалидов, детей-сирот, стариков и прочих, отбивая хлеб у священнослужителей. Партии выходят, как попы на амовон. Вот и остается по храмам за ЕР пластаться.

Убогого пожалеть легко и почетно! А вот признать права Личности, отодвинуть собственную задницу и воздать за то, что много лет грешил против Даров Господних... могут лишь единицы.
Приведу пару реплик, брошенных в горнило дискуссии, чуть отшлифовав. Авось, круги на воде кого-то и заставят задуматься, ВО ЧТО ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ ОБХОДИТСЯ НИВЕЛИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ.

Пока в обществе мы позволяем на совковый манер попирать права отдельной Личности, за которой никого не стоит - некой "общности", "социальной группы", "партии". А ведь давно известно, что лучше всего в кучку слипается. Необходимо отбросить превзятость, комплексы, зависть и проч. - и поддержать Личность. Хватит поддерживать дурнопахнущие кучи и копаться в них!

Любую общность людей (партию, класс, "социальную группу") можно выделить лишь на противопоставлении ее интересов - интересам всего общества. В этом вся соль. И подобные совковые "коллективы" нивелируют, уничтожают Личность. Серость и ничтожество легко объединяется\слипается, чтобы уничтожить Личность. А уважать Личность... нас разучивали очень долго.

Вот и имеем сегодня кучки непонятно чего с крошечными рахитичными фюрерами...

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author