OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Погода располагала - к самоубийству...

Оригинал взят у a_ukraina в Погода располагала - к самоубийству...
Vladimir-SHHerbakov-670x330"Бенефициар" кассовых реформ в России найден мертвым в Лондоне

Российский предприниматель Владимир Щербаков, которого называли "бенефициаром" кассовой реформы в РФ, найден мертвым в Лондоне, сообщает Republic. По словам знакомого Щербакова, бизнесмен покончил с собой.

В полиции Лондона не смогли подтвердить информацию о смерти Щербакова, сказав, что не могут без адреса отследить инцидент, сообщается в публикации. 3 июля газета "Коммерсант" сообщила, что МВД РФ прекратило "за отсутствием состава преступления" уголовное дело, в связи с которым Россия объявляла Щербакова в международный розыск, после чего с сайта Интерпола была удалена информация о розыске Щербакова.

- BuzzFeed рассказал о 14 убитых "российскими киллерами" по заказу Кремля в Великобритании

В конце марта 2017 года стало известно, что Щербаков по запросу России был объявлен в розыск через Интерпол в связи с мошенничеством в ходе реформы, предусматривающей установку новых кассовых аппаратов, передающих информацию в ФНС онлайн.

Щербакова называли бенефициаром производства фискальных накопителей для этих кассовых аппаратов и обвиняли по делу "БВА-Банка" о незаконном выводе из России более 10 млрд рублей при помощи поддельных документов в составе организованной группы. Лидером этой группы следствие называло Щербакова, который был основным владельцем "БВА-Банка"....

Кассовая реформа....По сведениям Republic, бизнесу придется переоборудовать более 2 млн касс, а в весь объем образовавшегося рынка - не менее 20 млрд рублей. По данным издания, в кассовом бизнесе уже участвуют миллиардер Алишер Усманов, глава "Сбербанка" Герман Греф и новый владелец РБК Григорий Березкин, но на большую часть этого пирога претендуют малоизвестные бизнесмены, тесно связанные с ФСБ.

Щербаков из Лондона участвовал в нескольких проектах в России
Вместе с тем, по данным источников Republic, уехавший в Лондон Щербаков по-прежнему имел отношение к бизнесу в России, "на него было замкнуто столько концов". Издание упоминало несколько проектов Щербакова: например, он вместе с другом первого вице-премьера Игоря Шувалова занимался производством минеральной воды, а компания "Атлас-карт", аффилированная с Щербаковым, внедряла на коммерческом транспорте тахографы, отслеживающие данные автомобилей, и участвовала в производстве новых биометрических паспортов....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author