OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

По тундре, по железной дороге...

Оригинал взят у al3101961 в По тундре, по железной дороге...
Транспортные расходы депутатов увеличились с 296,8 тысяч до 830 тысяч рублей на одного законодателя в год. Как стало известно СМИ, соответствующее решение утвердил комитет Госдумы по регламенту. Сообщается, что далее эта цифра может еще вырасти.


Как пишет во вторник газета «Известия», комитет нижней палаты российского парламента по регламенту утвердил повышение расходов, выделяемых на транспорт для депутатов. Ранее такие расходы составляли 296,8 тысяч рублей в год. Теперь же решено повысить этот показатель до 830 тысяч рублей в год на одного депутата. Как сообщила руководитель комитета Ольга Савастьянова, транспортные расходы не индексировались в течение десяти лет. Изменившиеся обстоятельства привели к необходимости пересмотра этих расходов, сказала Ольга Савастьянова.

«Принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить, и необходимо пересмотреть лимиты. Сейчас заканчивается полугодие — мы посмотрели, как складывается ситуация, проанализировали и приняли решение эти лимиты увеличить до 830 тысяч рублей», — приводит газета слова главы комитета Госдумы по регламенту. Также по ее словам, позже эти расходы могут быть увеличены еще. Источник.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author